Найти тему

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С КОРИЦЕЙ🍪👍

Остался кефир?!Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей!
Остался кефир?!Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей!

Ингредиенты:

  • кефир - 130 мл.
  • сахар - 1,5-2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное рафинированное масло - 100 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • мука - 350 г.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Для обсыпки печенья:

  • сахар - 1,5 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.

Способ приготовления:

В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек.
В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху.
Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовой выпечке дайте полностью остыть.


Видео-рецепт:

#печенья

#печеньянакефире


Еда
6,93 млн интересуются