Найти тему

Щи «Сельские». Русская кухня

Оглавление
Щи «Сельские». Русская кухня
Щи «Сельские». Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие домашние щи из свежей капусты с грибами.

Подготовка 3 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 300 г свежих или 50 г сушеных грибов
  • 600 г свежей капусты
  • 1 морковь, натереть на крупной тёрке
  • 1 луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 2 помидора, нарезать небольшими кубиками
  • топлёное или сливочное масло
  • соль
  • сметана, для подачи, по желанию
  • мелко нарезанная зелень по вкусу, для подачи

Приготовление:

1. Свежие грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сушеные грибы залить холодной водой на 15 минут и промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа, затем нарезать соломкой.

2. Подготовленные грибы выложить в бульон и варить 10 минут.

-2

3. Свежую капусту нашинковать соломкой, выложить в бульон к грибам и варить до полуготовности.

-3

4. Нарезанные лук, помидоры и морковь слегка обжарить на топлёном или сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

-4

5. Добавить обжаренные овощи в щи, всё посолить по вкусу и варить при слабом кипении до полной готовности.

-5

6. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются