Найти в Дзене
Eva.Ru

Для комфортной осени: четыре рецепта согревающих супов

Оглавление

Сентябрь подарил нам прекрасную погоду, однако осень все равно берет свое — наступают холода. В такое время года одно из лучших блюд — наваристый и вкусный суп. Он насытит и добавит настроения, если сделать это блюдо ярким.

   Рецепт: @arinashelest
Рецепт: @arinashelest

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Рамэн

Ингредиенты:

Куриные голени (на кости и без кожи) — 400 г

Стебель сельдерея — 1 шт

Морковь — 1 шт

Небольшая луковица — 1 шт

Лавровый лист — 1 шт

Имбирь свежий — 10 г

Чили перец — по вкусу

Соевый соус — 30-40 мл

Лапша соба — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 2 шт

Зеленый лук

Вода — 1700 мл

Листики нори для подачи

Процесс приготовления:

Куриные голени положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Первый бульон слейте, курицу промойте. Залейте чистую воду, добавьте лук, морковь, сельдерей и доведите до кипения, положите лавровый лист и чуть соли. Варите бульон на медленном огне около часа, а затем процедите, сохранив мясо. Вареные овощи не понадобятся, их можно выкинуть.

Чеснок и имбирь очистите и нарежьте. Чили перец также тонко нарежьте.

Добавьте все в процеженный бульон вместе с соевым соусом, доведите до кипения и варите пару минут, снимите с огня. Попробуйте, возможно понадобится бульон досолить или влить в него еще соевого соуса. По желанию процедите.

Яйца отварите в кипящей воде 6 минут. Затем обдайте их ледяной водой.

Зеленый лук мелко нарубите. Лапшу собу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно это около 3 минут).

В тарелки выложите лапшу, половинку яйца и кусочки курицы. Залейте бульоном, посыпьте рубленным луком.

Дополните каждую тарелку парой листиков нори и подавайте к столу.

   Рецепт: @saharisha
Рецепт: @saharisha

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зуб

Крупный картофель — 2 шт

Грибы (шампиньоны и вешенки) — 500 г

Сливки — 200 мл

Бульон или вода — 300-500 мл

Несколько веточек свежего тимьяна

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Трюфельная паста по желанию и по вкусу

Тертый твердый сыр для подачи

Процесс приготовления:

Грибы очистить от грязи, вымыть по необходимости, нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.

Лук нарезать полукольцами, картофель и чеснок нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить картофель, чеснок и тимьян, слегка обжарить, помешивая, пару минут. Добавить грибы и обжарить, помешивая, еще пару минут.

Отложить несколько ломтиков обжаренных грибов для украшения.

Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности картошки.

В конце по желанию добавить трюфельную пасту, перемешать.

Измельчить блендером в пюре, добавить сливки и довести до кипения. Подавать с обжаренными ломтиками грибов и тертым твердым сыром.

   Рецепт: @anutapavel
Рецепт: @anutapavel

Том ям

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л

Паста Том ям

Сахар — 1 ч.л.

Имбирь

Грибы шампиньоны — 6 шт

Помидоры черри — 13 шт

Тигровые креветки — 500 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Лайм или лемонграсс — 1 шт

Кинза

Чили — по вкусу

Рис (варим отдельно) — объем по желанию

Процесс приготовления:

В кипящий бульон добавить пасту Том ям. В ней есть много нужных продуктов.

Добавляем имбирь, сахар, тонко порезанные шампиньоны, помидоры, выжимаем половину лайма, вливаем кокосовое молоко и варим на медленном огне минут 10.

Добавляем креветки и варим еще минут 5. В конце добавить кинзу.

Том ям подаем с рисом и лаймом.

   Рецепт: @abrosimova_ya
Рецепт: @abrosimova_ya

Сливочный суп с тыквой

Ингредиенты:

Тыква (лучше всего Баттернат) — 800 г

Картошка небольшого размера — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый крупный — 1 шт

Цветная капуста — 2-3 соцветия

Чеснок — 2 зубчика

Куриный бульон

Половинка кубика для бульона по желанию

Сливки 20-22% — 150 мл

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — по необходимости

Свежая зелень, бекон, гренки и тыквенные семечки — для подачи

Процесс приготовления:

Отдельно варим куриный бульон из курицы в 1,5 литре воды. По желанию добавляем половину кубика для бульона.

Параллельно моем, чистим и режем на кубики все овощи.

Топим в кастрюле на среднем огне сливочное масло и кидаем туда овощи и чеснок, постоянно помешиваем минут 5, чтобы не пригорело.

После чего заливаем туда весь наш готовый бульон (курица в этом супе не нужна, используйте ее для другого блюда).

И варим овощи до готовности, после чего перемалываем их в блендере, постепенно вливая бульон (густоту регулируем сами, кто как любит).

Переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем сливки по вкусу, перемешиваем.

Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 0,5 ч.л. мускатного ореха, перемешиваем.

Украшаем свежей зеленью, тыквенными семечками и подаем со свежим хлебом или гренками, а также с обажреным беконом.

Фото: социальные сети

Читайте также:

После прогулки нужен сытный суп: четыре рецепта отличного обеда

Согревающий обед: четыре рецепта сытных осенних супов

#Еда #Суп #Вкусные рецепты #Осень #Комфорт

Еда
6,93 млн интересуются