Взбитое яйцо с молоком и добавками
Скрэмбл - это взбитое яйцо. Есть также другое название - яичница болтунья.
Готовится данное блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты: (на одну порцию)
- 2 или 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/4 чайной ложки соли
- специи по желанию
Количество яйц зависит от желаемого размера порции. Если использовать 2 яйца, то получится небольшая порция. Порция из 3 яйц заметно отличается, кому-то может быть много.
Приготовление:
1) Включаем плиту, ставим сковородку на разогрев, добавляем масло.
Скрембл необходимо готовить на хорошо разогретой сковородке.
2) Разбиваем яйца в миску (пиалу).
Перемешиваем, чтобы растекся желток и была однородная масса. Взбивать и перемешивать до пены не нужно.
3) Добавляем 20-30 мл молока комнатной температуры или прямо из холодильника.
Перемешиваем вилкой или венчиком молоко с яйцами. Солим, перчим по желанию.
4) Выливаем полученную смесь на разогретую сковородку. Берем лопатку и сразу начинаем перемешивать в любом порядке. Готовое блюдо будет выглядеть по консистенции как готовая каша. Время приготовления 2-3 минуты.
Важное!
- Для того, чтобы скрембл получился полностью хорошо приготовленным и имел ровную текстуру, яйца необходимо перемешивать сразу, как только вылили жидкость на сковородку.
- Готовить необходимо на хорошо разогретой сковородке.
Для красивой подачи:
Необходимо добавить соль при перемешивании яиц и молока, а молотый черный перец посыпать уже после готовности, когда готовый скрембл будет на тарелке.
Также к готовому блюду можно добавить овощи, зелень, сыр, мясные деликатесы и поджаренный хлеб.