Найти тему

Скрэмбл

Взбитое яйцо с молоком и добавками

Скрэмбл - это взбитое яйцо. Есть также другое название - яичница болтунья.

Готовится данное блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты: (на одну порцию)

  • 2 или 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • специи по желанию

Количество яйц зависит от желаемого размера порции. Если использовать 2 яйца, то получится небольшая порция. Порция из 3 яйц заметно отличается, кому-то может быть много.

Приготовление:

1) Включаем плиту, ставим сковородку на разогрев, добавляем масло.

Скрембл необходимо готовить на хорошо разогретой сковородке.

2) Разбиваем яйца в миску (пиалу).

Перемешиваем, чтобы растекся желток и была однородная масса. Взбивать и перемешивать до пены не нужно.

3) Добавляем 20-30 мл молока комнатной температуры или прямо из холодильника.

Перемешиваем вилкой или венчиком молоко с яйцами. Солим, перчим по желанию.

4) Выливаем полученную смесь на разогретую сковородку. Берем лопатку и сразу начинаем перемешивать в любом порядке. Готовое блюдо будет выглядеть по консистенции как готовая каша. Время приготовления 2-3 минуты.

-2

Важное! 

  • Для того, чтобы скрембл получился полностью хорошо приготовленным и имел ровную текстуру, яйца необходимо перемешивать сразу, как только вылили жидкость на сковородку.
  • Готовить необходимо на хорошо разогретой сковородке.

Для красивой подачи:

 Необходимо добавить соль при перемешивании яиц и молока, а молотый черный перец посыпать уже  после готовности, когда готовый скрембл будет на тарелке.

Также к готовому блюду можно добавить овощи, зелень, сыр, мясные деликатесы и поджаренный хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются