Найти тему

После этого смело ешьте: что делать с засахарившимся вареньем

   Варенье© pxhere.com
Варенье© pxhere.com

Многие россияне не могут себе представить жизнь без варенья зимой. К чаю оно просто незаменимо. Но иногда любимое лакомство засахаривается.

Не все знают, можно ли в таком случае есть закрутки. Ответ на этот вопрос порталу RaketaNews дала кандидат наук, зав. лаборатории НИИ качества продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова Светлана Полякова:

“Засахарившееся варенье не вредно и не опасно для здоровья. Оно не теряет своих полезных свойств и ему легко вернуть прежний привлекательный вид. Для этого варенье нужно переварить – прокипятить, добавив немного лимонной кислоты или воды”.

Читайте также:

Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение

Такого не было 10 лет: с 1 октября ожидается рекордное повышение пенсий

Депутат Госдумы разоблачил хитрости производителей пицц: детали

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются