Многие россияне не могут себе представить жизнь без варенья зимой. К чаю оно просто незаменимо. Но иногда любимое лакомство засахаривается.
Не все знают, можно ли в таком случае есть закрутки. Ответ на этот вопрос порталу RaketaNews дала кандидат наук, зав. лаборатории НИИ качества продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова Светлана Полякова:
“Засахарившееся варенье не вредно и не опасно для здоровья. Оно не теряет своих полезных свойств и ему легко вернуть прежний привлекательный вид. Для этого варенье нужно переварить – прокипятить, добавив немного лимонной кислоты или воды”.
Читайте также:
Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение
Такого не было 10 лет: с 1 октября ожидается рекордное повышение пенсий
Депутат Госдумы разоблачил хитрости производителей пицц: детали
Яна Максакова