Всем привет!
Я хочу у вас спросить: «А вы когда-нибудь готовили домашнюю картофельную колбасу?» Если нет, то вот вам рецепт. Вот так она выглядит в сыром виде.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель 800-900 гр
Лук 2 шт большие
Бекон 100-150 гр
Манка 1 ст. л
Смесь сухих трав 1-2 ч. л
Перец черный по вкусу
Приправа для мяса 1 ст. л
Свиные готовые кишки
Картофель, моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Лук репчатый чистим и режем мелким кубиком.
Бекон тоже режем мелким кубиком.
Обжариваем сначала бекон 2-3 минуты, добавляем лук и жарим ещё 3 минуты.
Обжаренные лук и бекон выкладываем к натертому картофелю.
Теперь добавляем смесь сухих трав, перец черный и приправу для мяса.
Всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем манку. И опять все хорошо перемешиваем.
Набивать кишки готовой смесью можно удобным для вас способом. Я набивала кишки на мясорубке. И в итоге у меня получилось вот столько готовой колбасы. И вот ещё что: готовую колбасу необходимо протыкать тонкой иглой по всей колбасе.
Далее, наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем, кладём туда колбасу и отвариваем после закипания 5 минут. Затем вынимаем и кладём на разогретую сковороду с маслом. Жарим до румяной корочки. И получаем вот такую красоту.
А какая вкусняшка получается!!!
Приятного всем аппетита!!!