Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
2. Выложите рульку в большую миску и натрите маринадом со всех сторон.
3. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите рульку на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, переворачивая ее время от времени и поливая маринадом.
6. Готовность можно проверить, надрезав рульку ножом – если соки вытекают прозрачные, то мясо готово.
7. Дайте рульке немного остыть перед подачей на стол.
8. Подайте рульку нарезанной порционными кусочками и украсьте зеленью.
Рулька готова! Приятного аппетита!