Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Помидоры в собственном соку

Оглавление

Урожай помидор удался и часть из них уже начали размягчаться и могут испортиться - что делать? Идеальный вариант - это приготовить помидоры (томаты) в собственном соку. Те, что начали становиться мягкими пойдут на сок, а что поменьше и поплотнее - идеальны для консервации.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Помидоры (ТОМАТЫ) – 3-4 кг.;
- Черный перец (горошком);
-
Душистый перец (горошком);
-
Лавровый лист;
-
Гвоздика;
- Соль;
- Сахар;

ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ СОК

  • Для приготовления томатного сока хорошо подходят "мясистые" помидоры, типа сорта "Бычье Сердце", "Алтайский мясистый"; "Малиновый гигант" и т.п.
  • Помидоры очищаем от шкурки, срезаем "плохие" места и удаляем сердцевину - оставляем только мякоть.
  • Мякоть помидор перекладываем в чашу и пробиваем блендером до однородного состояния.
  • Сок переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Когда сок начнёт закипать, добавляем ингредиенты исходя из пропорции:

На 1л. томатного сока:
- СОЛЬ (1 столовая ложка)
- САХАР (2 столовых ложки)
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ горошком (3 шт.)
- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ горошком (2 шт.)
- ГВОЗДИКА (2-3 шт.)
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (1 шт.)
  • Перемешиваем ингредиенты и, после закипания, варим 15-20 минут.
  • ТОМАТНЫЙ СОК готов!

ПОДГОТОВИМ ПОМИДОРЫ

  • Помидоры хорошо вымыть и разложить по размеру, так будет проще укладывать их в банки (подбирать нужную по размеру).
ВАЖНО!!!
Банки перед укладкой в них помидор обязательно хорошо промыть и простерилизовать горячим паром. Кто-то использует способ обработки банок уксусом, но горячий пар - самый проверенный способ.
Нет ничего хуже в консервации, чем увидеть, как закрученные банки (после всех твоих трудов) начали вздуваться или мутнеть, поэтому
простерилизуйте банки обязательно!

  • Все помидоры (томаты) обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, так они быстрее приготовятся.
-7
  • В подготовленные банки укладываем помидоры достаточно плотно, но чтобы они не повредились.
  • Для стерилизации, помидоры заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут, накрыв крышками.
  • После сливаем остывшую воду.
  • Заливаем помидоры горячим томатным соком (банки соком заполняем до самого верха) и плотно закручиваем банки простерилизованными крышками.
  • Банки протираем, накрываем одеялом (плотным пледом) и оставляем до полного остывания.
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются