Найти в Дзене
Gorodche.ru

3 рецепта чумового варенья из тыквы и орехов

Тыквенно-ореховое варенье

Нам понадобятся:

500 г тыквы; 200 г сахара; 100 г грецких орехов; сок и цедра половины лимона.

Инструкция:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, лимонный сок и цедру. Дайте постоять 30 минут для выделения сока.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и сироп не загустеет. В конце добавьте грецкие орехи и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Тыквенное варенье с миндалем

Ингредиенты:

1 кг тыквы; 600 г сахара; 100 г миндаля (можно использовать измельченный); 1 лимон.

Инструкция:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и сок одного лимона. Оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и сироп загустеет. Добавьте миндаль и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Тыквенно-фундучное варенье

Ингредиенты:

1,5 кг тыквы; 500 г сахара; 100 г фундука; 1 пакетик ванилина

Инструкция:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и ванилин. Оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа, пока тыква не станет мягкой и сироп загустеет. Поместите тыкву в блендер и измельчите до гладкой массы. Добавьте измельченный фундук, хорошо перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются