Думаете, что приготовить из кабачков? У вас, как и у меня, уже весь холодильник ими забит? Тогда приготовьте кексы! Получаются красивые, румяные и очень вкусные маффины. Готовила их давненько, решила вспомнить былое. Некоторые выбирают рецепт без сыра, но как по мне - с сыром намного лучше 👍 Так что не скупитесь, 100 г сыра у вас точно найдётся 😉
Ингредиенты:
300г кабачка очищенного
2 яйца крупных
300 г муки
100г сыра
100г колбасы (у меня вареная)
1 ч.л разрыхлителя
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Оставить на 5 мин. Тем временем натираем сыр на крупной тёрке, нарезаем кубиками колбасу, мелко рубим зелень (у меня петрушка и немного базилика). Отжимаем кабачок, добавляем к нему всё, что нарезали. Перемешиваем, добавляем яйца, снова перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем к нашему тесту, тщательно перемешиваем. В рецепте маслом смазывают форму, но у меня формы силиконовые. На всякий случай пару ложек добавила в тесто. Выливаю тесто в формы, отправляю запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут, должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!