Если есть куриный бульон, то тыквенный суп обязательно должен быть в меню.
Это так просто, вкусно, и очень полезно для всех нас: для старых, для малых, для красивых женщин и перегруженных алкоголем мужчин.
Для всех!
Продукты сезонные: картошка, тыква, морковка, кабачок. Все овощи варим в бульоне, а дальше фантазируем, каждый может составить индивидуальный тыквенный супчик для себя любимого.
Скажу немного про овощи, есть нюансы.
Тыква не должна быть сладкой.
Да, да. Один раз я не попробовала тыкву и наварила суп-компот, тыква оказалась сахарной, такая была гадость, мы есть не смогли.
Я люблю тыквы баттернат за их сочную мякоть, аромат и наименьшую возню, у этих тыкв хорошо снимается шкурка и меньший процент отходов в сравнении с круглыми.
Вот только на огороде они у меня не плодоносят почему-то, приходиться покупать.
Морковка придает супу аромат и усиливает колер, если ребенок не любит морковку, то в супе пюрешечке ее можно "спрятать".
Картошка придает супу рыхлую текстуру и густоту, без картошки на мой взгляд "пустовато", а если переборщить то тоже плохо, каша овощная получается.
Кабачок !!! (немного) - с ним суп получается шелковистым и более нежным на вкус.
Кабачок очень нужен нашему организму и именно в супе пюре раскрывается его вкус и польза.
Молоко - можно с ним, можно без него, можно добавить сливки, но...основное правило "горячим в горячий суп".
Молоко нужно хорошо подогреть, но не кипятить, испортится текстура!
‼Суп после добавления молока мы не кипятим!
(Суп лучше сварить на один раз, переночевав в холодильнике он "тускнеет" и становится банальной пюрешкой.
Чтобы экономить время, я оставляю сваренные овощи в бульоне, откладываю в ковшик сколько мне нужно на порцию и готовлю суп. На следующий день повторяю, если не наелись.)
Сыр - моя семья сыр кладет везде, им когда много сыра - это хорошо.
Я не люблю сыр в этом супе, мне нравится легкий аромат корицы и гренки из зернового хлеба.
Хлеб - можно гренки кубиками приготовить и положить в суп, можно гренки ломтиками и есть вприкуску.
Можно в тостере приготовить, можно поджарить на сл.масле с травками.
Как вам нравится!
Масла и специи - я люблю корицу, тыква с корицей это классика.
Еще я добавляю тыквенное масло, полезно для здоровья!
А еще я везде кладу куркуму, для меня это необходимость, а для моей семьи дополнительная защита ЖКТ и оттенки вкуса блюда.
Как варим?
Да все просто, все овощи кладем в доведенный до кипения бульон, оставляем томиться под крышкой, потом в блендер.
Толкушка не подойдет, получается кашка, это невкусно, а блендер создает однородну текстуру.
Дальше фантазируем !
Для меня тыква - это лучший друг!
Я имею в организме "алмазы", они бывает вступают со мной в конфликт, когда я наемся какой-нибудь жареной картошки, так вот тыква нас примеряет🤝.
Утром я готовлю тыквенный смузи с апельсиновым соком, отличное дополнение к завтраку.
Супчик этот черезвычайно полезен , особенно зимой, когда нашему ЖКХ ой, ЖКТ не хватает витаминов и начинаются всякие неприяности. Калорийность у супчика есть конечно, но польза перевешивает всякие размышления о диетах, полагаю, что в 1500 калорий в день мы вполне укладывается даже с гренками.
А не посчитать ли нам состоятельные кроты?
Итак на литр бульона - 80 рублей
я кладу:
1 морковь - 5 рублей
400 грамм тыквы - 40 рублей
2 небольшие картошки - 10 рублей
100 грамм кабачка - бесплатно...
100 грамм молока - 10 рублей
Сыр - 100 грамм - 70 рублей
Хлеб - 30 рублей
При такой калькуляции мы получаем
1, 5 литра супа по цене 150 рублей и еще 100 рублей на гренки.
Потора литра супа - это 5 порций по 300 грамм, т.е 30 рублей порция.
Тыква у меня своя с огорода. Я ее и сажаю и покупаю осенью, когда она стоит 40 рублей кило. Часть храню на балконе, часть замораживаю, часть пропускаю на сок в банки для быстрых смузи.
Кабачок также храню, часть на балконе, часть в заморозку.
Я замораживаю пюре вареного кабачка и тыквы.
Почему вареного?
А меньше места занимает в морозилке.
А как звучит: " Суп-пюре из тыквы и сезоных овощей приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением сливок и приправленный корицей.
Подается с гренками, поджаренными на сливочном масле с прованскими травами".
И наконец открою страшную тайну, у нас же сказка!
Не все мужчины любят тыквенный суп...
Нет. Не так.
Все мужчины не любят тыквенный суп...
Опять не так.
Есть мужчины, которые не любят тыквенный суп...
А ...вот...уловила....
ЕСТЬ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ТЫКВЕННЫЙ СУП❗❗❗❗❗❗❗
Сама я с такими не знакома, но вы ищите...должны быть☝️
Следующим сварим луковый суп....