Здравствуйте, мои дорогие!
Собрались вчера выбрасывать прошлогоднюю тыкву, но все же интересно стало - что с ней стало, какая внутри? Всё таки целый год пролежала дома. может сгнила в середине уже давно, или, наоборот, высохла. Внешне ничего не заметно было, но не может же тыква вот так просто год храниться? Надо было проверить.
И ещё думала, что не сможем её разрезать, но нет, много усилий не потребовалось, кожура не задеревенела, легко поддалась.
И что мы увидели внутри - да ничего, обычная тыква, так и не скажешь, что с прошлого урожая лежит. Разве что суше, если со свежей сравнивать.
Мякоть сохранилась отлично, семечки тоже. Выбрали их - посушим. Пусть немного, но свои, точно натуральные, а то продают в основном китайские. Да и просто, зачем выбрасывать полезный продукт.
Так что спокойно пролежала тыква год и ещё столько же, наверное, пролежала бы, не полезь мы интересоваться, что с ней внутри стало. Но у нас и правда никогда так долго этот чудо-овощ не хранился.
А теперь придется из неё готовить. Пока в голову пришла только тыква, запеченная в духовке с кусками курицы и тыквенно-пшенная каша. Тыквенный "плов" ещё сделаю, пришелся нам по вкусу. Это примерно половина продукта на всё уйдет, но не больше.
Ну а что еще можно приготовить? Суп-пюре? Оладьи, как из кабачка? Хотя вспомнила, что оладьи мне как раз не понравились. Хлеб с тыквой испечь?
Раз уж столько пролежала и сохранилась - нельзя дать ей пропасть 😀