Найти тему

Пролежала год на кухне. Что оказалось внутри у "выдержанной" тыквы

Здравствуйте, мои дорогие!

Собрались вчера выбрасывать прошлогоднюю тыкву, но все же интересно стало - что с ней стало, какая внутри? Всё таки целый год пролежала дома. может сгнила в середине уже давно, или, наоборот, высохла. Внешне ничего не заметно было, но не может же тыква вот так просто год храниться? Надо было проверить.

И ещё думала, что не сможем её разрезать, но нет, много усилий не потребовалось, кожура не задеревенела, легко поддалась.

И что мы увидели внутри - да ничего, обычная тыква, так и не скажешь, что с прошлого урожая лежит. Разве что суше, если со свежей сравнивать.

Мякоть сохранилась отлично, семечки тоже. Выбрали их - посушим. Пусть немного, но свои, точно натуральные, а то продают в основном китайские. Да и просто, зачем выбрасывать полезный продукт.

-2

Так что спокойно пролежала тыква год и ещё столько же, наверное, пролежала бы, не полезь мы интересоваться, что с ней внутри стало. Но у нас и правда никогда так долго этот чудо-овощ не хранился.

А теперь придется из неё готовить. Пока в голову пришла только тыква, запеченная в духовке с кусками курицы и тыквенно-пшенная каша. Тыквенный "плов" ещё сделаю, пришелся нам по вкусу. Это примерно половина продукта на всё уйдет, но не больше.

Изображение от topntp26 на Freepik
Изображение от topntp26 на Freepik

Ну а что еще можно приготовить? Суп-пюре? Оладьи, как из кабачка? Хотя вспомнила, что оладьи мне как раз не понравились. Хлеб с тыквой испечь?

Раз уж столько пролежала и сохранилась - нельзя дать ей пропасть 😀

Еда
6,93 млн интересуются