В тексте:
Ингредиенты (дозировка варьируется в в зависимости от предпочтений):
Спагетти
Черри 300г
Чеснок от одной до трёх головок
Грибы (шампиньоны/лисички, вешенки) 300 г
Моцарелла от 120 до 250г
Маасдам 30-50г
Пармезан (50-70г) + для посыпки (можно любой другой твёрдый сыр)
Морская соль
Чёрный перец
Итальянские травы
Оливковое масло
Сливочное масло (по желанию для спагетти)
*По желанию можно добавить творожный сыр, зелень, курицу или бекон.
Приготовление.
Моцареллу нарвать руками на мелкие кусочки.
Мытые черри положить в ёмкость для запекания (у меня с крышкой). От головок чеснока отрезать корневую систему, поместить к черри. Посыпать травами, солью и перцем, разложить половину моцареллы так, чтобы не касаться чеснока. Сбрызнуть всё оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса (или чуть больше — до размягчения чеснока).
Чеснок должен быть мягким, чтобы можно было размять его вилкой.
По готовности — дать немного остыть и выдавить зубчики из шелухи (обычно чуть нажимаю на них вилкой, дабы не пачкаться. Но фишка в том, чтобы сделать это руками, как на видео). Шелуху выкинуть, черри, моцареллу и чеснок тщательно размять. Черри проткнуть вилкой перед приготовлением
Спагетти сварить до аль денте, не ломая (уважайте традиции!), отбросить на дуршлаг. Смазать сливочным маслом (по желанию), посолить. Всыпать натёртый на мелкой тёрке маасдам.
На небольшом количестве оливкового масла (если сковорода вок — не нужно) поджарить грибы до золотистого цвета с итальянскими травами. Закрыть их крышкой и немного потушить до готовности.
- На этом этапе можно также поджарить курицу или бекон.
- Мяса должно быть мало, иначе паста получится суховатой. Курицу лучше нарвать на волокна.
Добавить к ним спагетти и массу из черри, чеснока и моцареллы. Перемешать и дать постоять минут пять на слабом огне.
Перед подачей посыпать пармезаном, оставшимися кусочками холодной моцареллы и зеленью. Также можно добавить на чуть остывшую пасту комки творожного сыра.
Voi la!