Для всех, кто любит брокколи или для тех, кто хочет включить ее в свой рацион, это отличный способ ее приготовления. Кесадильи с брокколи — идеальный способ использовать остатки приготовленной брокколи. Вы также можете приготовить брокколи специально для этого рецепта, это может быть даже лучше. На приготовление уходит всего несколько минут, а готовое блюдо получается полезным, вкусным и соблазнительным, идеально подходящим для обеда или ужина.
Брокколи, как известно, является одним из самых питательных овощей. Он богат витамином С, витамином А (в основном в виде бета-каротина), фолиевой кислотой, кальцием и клетчаткой. Я только что обнаружил, что в 1 чашке вареной брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсине. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в нем также содержится столько же кальция, сколько в стакане молока.
Брокколи также играет важную роль в предотвращении рака, регулировании артериального давления, снижении уровня холестерина, поддержании здоровой нервной системы, здоровье костей и профилактике остеопороза.
Не знаю, как вы, но, обнаружив столько преимуществ брокколи, я обязательно постараюсь приготовить больше рецептов с этим чудесным овощем.
Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные кесадильи с брокколи и сообщите мне, если попробуете. Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты
- 1 чашка брокколи , приготовленная и нарезанная
- 1 чашка моцареллы , нарезанной
- 1/4 стакана кукурузных зерен
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 4 мучные лепешки (10 дюймов) , комнатной температуры
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- После того, как вы их приготовите, дайте им остыть, чтобы достичь комнатной температуры. Если вы хотите использовать домашние лепешки, это будет первым шагом. Рецепт домашних лепешек вы найдете здесь.
- Чтобы приготовить брокколи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте одну чайную ложку соли. Добавьте соцветия брокколи и готовьте до хрустящей корочки около 2 минут. Достаньте и поместите в миску с ледяной водой. Слейте воду и нарежьте брокколи.
- Смешайте брокколи с сыром, кукурузой и чесночным порошком. Добавьте соль и перец. Разделите смесь на четыре части, на каждую лепешку. Выложите смесь на одну половину лепешек и сложите ее с другой половиной.
- Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осторожно добавьте две сложенные лепешки и готовьте с каждой стороны несколько минут, пока нижняя часть лепешки не станет золотистой. Переверните и готовьте с другой стороны, сыр должен расплавиться, а лепешки станут золотистыми и хрустящими. Повторите этот шаг с двумя другими.
- Вынуть из кастрюли и нарезать дольками. Подавайте горячим или теплым.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 212 ккал.
Углеводы: 14,9 г
Белок: 9,6 г
Жир: 13,5 г
Насыщенные жиры: 4,7 г
Холестерин: 15 мг
Сахар: 1,1 г
Курс: Основное блюдо, Закуска
Кухня: Мексиканская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Котлеты из киноа и брокколи
- Пюре из брокколи с кунжутом и курицей
- Салат из брокколи и сладкого картофеля