Найти в Дзене

Кесадильи с брокколи

Оглавление

Для всех, кто любит брокколи или для тех, кто хочет включить ее в свой рацион, это отличный способ ее приготовления. Кесадильи с брокколи — идеальный способ использовать остатки приготовленной брокколи. Вы также можете приготовить брокколи специально для этого рецепта, это может быть даже лучше. На приготовление уходит всего несколько минут, а готовое блюдо получается полезным, вкусным и соблазнительным, идеально подходящим для обеда или ужина.

Брокколи, как известно, является одним из самых питательных овощей. Он богат витамином С, витамином А (в основном в виде бета-каротина), фолиевой кислотой, кальцием и клетчаткой. Я только что обнаружил, что в 1 чашке вареной брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсине. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в нем также содержится столько же кальция, сколько в стакане молока.

Брокколи также играет важную роль в предотвращении рака, регулировании артериального давления, снижении уровня холестерина, поддержании здоровой нервной системы, здоровье костей и профилактике остеопороза.

Не знаю, как вы, но, обнаружив столько преимуществ брокколи, я обязательно постараюсь приготовить больше рецептов с этим чудесным овощем.

Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные кесадильи с брокколи и сообщите мне, если попробуете. Наслаждаться!

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи , приготовленная и нарезанная
  • 1 чашка моцареллы , нарезанной
  • 1/4 стакана кукурузных зерен
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 мучные лепешки (10 дюймов) , комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. После того, как вы их приготовите, дайте им остыть, чтобы достичь комнатной температуры. Если вы хотите использовать домашние лепешки, это будет первым шагом. Рецепт домашних лепешек вы найдете здесь.
  2. Чтобы приготовить брокколи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте одну чайную ложку соли. Добавьте соцветия брокколи и готовьте до хрустящей корочки около 2 минут. Достаньте и поместите в миску с ледяной водой. Слейте воду и нарежьте брокколи.
  3. Смешайте брокколи с сыром, кукурузой и чесночным порошком. Добавьте соль и перец. Разделите смесь на четыре части, на каждую лепешку. Выложите смесь на одну половину лепешек и сложите ее с другой половиной.
  4. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осторожно добавьте две сложенные лепешки и готовьте с каждой стороны несколько минут, пока нижняя часть лепешки не станет золотистой. Переверните и готовьте с другой стороны, сыр должен расплавиться, а лепешки станут золотистыми и хрустящими. Повторите этот шаг с двумя другими.
  5. Вынуть из кастрюли и нарезать дольками. Подавайте горячим или теплым.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 212 ккал.

Углеводы: 14,9 г

Белок: 9,6 г

Жир: 13,5 г

Насыщенные жиры: 4,7 г

Холестерин: 15 мг

Сахар: 1,1 г

Курс: Основное блюдо, Закуска

Кухня: Мексиканская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Котлеты из киноа и брокколи
  • Пюре из брокколи с кунжутом и курицей
  • Салат из брокколи и сладкого картофеля
Еда
6,93 млн интересуются