Редакция «Со Вкусом» готова побиться об заклад, что лучшего рецепта блинчиков невозможно найти. Благодаря этой инструкции приготовления всего за 30 минут на вашем столе будет огромная стопка безумно ароматных и румяных красавцев. Заварные блины на йогурте станут одним из самых популярных завтраков в вашей семье.
Всё потому, что блинчики получаются очень ажурными и нежными. Они хороши и сами по себе, и в качестве основы для налистников, которые выходят сказочно вкусными, не разваливаются и прекрасно держат форму.
Как пожарить ароматные заварные блины на йогурте
От выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Хотите взять натуральный питьевой йогурт? В этом случае вкус блинчиков будет более нейтральным. Купили для приготовления йогурт с каким-то вкусом? Отлично, главное — выберите из него кусочки фруктов и ягод, используя сито. Готовые же блинчики будут обладать клубничным, персиковым или же ананасовым ароматом. Это зависит от того, на каком вкусе йогурта вы остановились.
Ингредиенты
- Йогурт 500 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 80 г
- Вода 200 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 70 мл
Приготовление
- 1 В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Вливаем питьевой йогурт. Взбиваем всё венчиком до однородности.
;
- 2 К полученной смеси всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
;
- 3 В стакан вливаем кипящую воду. Всыпаем соду. Хорошенько перемешиваем. Добавляем воду с содой в тесто. Перемешиваем всё до однородности.
;
- 4 Вливаем в тесто подсолнечное масло. Снова перемешиваем и переходим к жарке.
;
- 5 Разогреваем сковороду. Обжариваем на ней блины до красивого румяного цвета с двух сторон. Готово!
;
Подавайте такие блинчики со сметаной, вареньем или карамельным соусом либо же заверните в них начинку. У нас в арсенале как раз имеется один удачный вариант. Рекомендуем взять 700 г творога. Добавьте к нему 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. сметаны. Пробейте всё погружным блендером до однородной массы. Добавьте 30 г сушеной клюквы и такое же количество изюма. Хорошенько всё перемешайте. Начините готовой творожной массой блинчики и аккуратно заверните их конвертиками или же в рулеты. Потрясающий десерт можно подавать к столу!