Найти в Дзене
Обо всем с "Огоньком"

3 стакана. Пробуем приготовить яблочный пирог по рецепту из интернета

Готовый пирог.
Готовый пирог.

В интернете сейчас самое популярное блюдо – это насыпной пирог из яблок «3 стакана». Очень необычный рецепт. Пишут, что получается прям как торт. Доча моя делала – тоже сказала, что вкуснее шарлотки и яблок много расходуется (в сезон это большой плюс, многие не знают куда их девать).

Антоновка из сада
Антоновка из сада

Вот и я тоже поддалась ажиотажу, купила манку и приготовила этот чудо-пирог. Посмотрим, что у меня получилось?

Что нам потребуется:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1, 5 ч.л. разрыхлителя.
5-6 крупных яблок.
1 стакан молока и 50 гр сливочного масла для заливки.

Приступаем к приготовлению.

Видела много комментариев, что рецепт очень нудный, долго готовить, много возни с яблоками. Ерунда. Все очень быстро.

У меня 6 крупных яблок антоновки. Кожуру я не чищу, просто разрезала на четвертинки, удалила сердцевину и быстро натерла на терке.

-3

Сухие компоненты быстро смешала в миске. Очень удобно отмерять стаканами.

-4

Собираем пирог. У меня антипригарная круглая форма, маслом не смазывала.

Сухую смесь примерно разделила на три части, яблоки – на две.

Первым слоем обязательно идет сухая смесь, одна часть. Разравниваем и на нее выкладываем одну часть яблок. Равномерно распределяем и утрамбовываем. В галерее листайте:

Сверху на яблоки насыпаем второй слой сухой смеси и разравниваем. Затем оставшиеся яблоки и последний слой тоже должен быть из сухой смеси. Все разравниваем.

У меня это выглядит так:

Почти готов.
Почти готов.

Берем стакан молока в него кладем сливочное масло и нагреваем в микроволновке. Молоко должно быть горячим масло растопиться.

Горячее молоко с маслом.
Горячее молоко с маслом.

И заливаем этой смесью наш пирог. И проткнуть пирог вилкой или деревянной палочкой, чтобы молоко пропитало весь пирог.

Как-то так...
Как-то так...

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 50 минут, достаточно долго.

Во время выпечки аромат яблок на всю квартиру.

На самом деле, возни с пирогом особо нет, я потратила 20 минут, без времени выпечки. С тем же Цветаевским пирогом мороки намного больше.

У меня пирог стоял в духовке ровно 50 минут. Достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После перекладываем на тарелку.

Я боялась, что он будет рассыпаться, но нет. Пирог отлично держит форму. И я легко вынула его.

Мне пирог очень понравился. Слой посередине получился как мягкий бисквит, следующий раз сделаю побольше слоев. Отличный рецепт для тех, кто любит яблоки.

-9

P.S Причем, многие пишут, что рецепт из детства. Но в моем детстве такого пирога не было, и не слышала даже про такой рецепт до этого момента.

До новых встреч с "Огоньком".

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются