В интернете сейчас самое популярное блюдо – это насыпной пирог из яблок «3 стакана». Очень необычный рецепт. Пишут, что получается прям как торт. Доча моя делала – тоже сказала, что вкуснее шарлотки и яблок много расходуется (в сезон это большой плюс, многие не знают куда их девать).
Вот и я тоже поддалась ажиотажу, купила манку и приготовила этот чудо-пирог. Посмотрим, что у меня получилось?
Что нам потребуется:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1, 5 ч.л. разрыхлителя.
5-6 крупных яблок.
1 стакан молока и 50 гр сливочного масла для заливки.
Приступаем к приготовлению.
Видела много комментариев, что рецепт очень нудный, долго готовить, много возни с яблоками. Ерунда. Все очень быстро.
У меня 6 крупных яблок антоновки. Кожуру я не чищу, просто разрезала на четвертинки, удалила сердцевину и быстро натерла на терке.
Сухие компоненты быстро смешала в миске. Очень удобно отмерять стаканами.
Собираем пирог. У меня антипригарная круглая форма, маслом не смазывала.
Сухую смесь примерно разделила на три части, яблоки – на две.
Первым слоем обязательно идет сухая смесь, одна часть. Разравниваем и на нее выкладываем одну часть яблок. Равномерно распределяем и утрамбовываем. В галерее листайте:
Сверху на яблоки насыпаем второй слой сухой смеси и разравниваем. Затем оставшиеся яблоки и последний слой тоже должен быть из сухой смеси. Все разравниваем.
У меня это выглядит так:
Берем стакан молока в него кладем сливочное масло и нагреваем в микроволновке. Молоко должно быть горячим масло растопиться.
И заливаем этой смесью наш пирог. И проткнуть пирог вилкой или деревянной палочкой, чтобы молоко пропитало весь пирог.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 50 минут, достаточно долго.
Во время выпечки аромат яблок на всю квартиру.
На самом деле, возни с пирогом особо нет, я потратила 20 минут, без времени выпечки. С тем же Цветаевским пирогом мороки намного больше.
У меня пирог стоял в духовке ровно 50 минут. Достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После перекладываем на тарелку.
Я боялась, что он будет рассыпаться, но нет. Пирог отлично держит форму. И я легко вынула его.
Мне пирог очень понравился. Слой посередине получился как мягкий бисквит, следующий раз сделаю побольше слоев. Отличный рецепт для тех, кто любит яблоки.
P.S Причем, многие пишут, что рецепт из детства. Но в моем детстве такого пирога не было, и не слышала даже про такой рецепт до этого момента.
До новых встреч с "Огоньком".
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.