На 1 банку:
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Острый перец – 5 грамм
Петрушка – 3 веточки
Лук мелкий
Чеснок – 10 зубчиков
Помидоры черри
Огурцы
Укроп – 3 веточки + семена или стебли
Перец болгарский – 3 небольших кусочка
Рассол на 1 литр воды:
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Уксус 9 % - 150 мл.
Этого рассола хватило на 5 банок объемом – 0,5 л.
Если Вам хочется чего-то новенького, предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт. Закуска поэтому рецепту получается хрустящей с кисло-сладким вкусом и приятной остротой. У нас каждый год остается мелкий лук, которому я нашла хорошее применение.
Сначала подготавливаем банки и крышки, хорошо их моем и стерилизуем.
Лук и чеснок чистим, перец болгарский и острый очищаем от всего лишнего, помидоры, огурцы, зелень, все промываем. Перец нарезаем полосками, огурцы кружочками.
На дно банки кладем перец черный горошком, душистый, острый, лавровый лист.
Далее слоями зелень, лук, огурцы, чеснок, помидоры, перец болгарский. Вы можете сами регулировать очередность и количество, главное в этом закуске это количество лука и чеснока. Их должно быть больше чем других овощей.
После того, как наполнили банки, заливаем содержимое кипятком и оставляем постоять минут 20. По истечению времени, сливаем воду. Варим рассол и заливаем горячим в банки, заказываем и убираем под плед (одеяло, куртки) до полного остывания. Как банки остынут, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.