Найти тему
Кулинарная солянка

Закуска с луком и чесноком на зиму.

Оглавление

На 1 банку:

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Острый перец – 5 грамм

Петрушка – 3 веточки

Лук мелкий

Чеснок – 10 зубчиков

Помидоры черри

Огурцы

Укроп – 3 веточки + семена или стебли

Перец болгарский – 3 небольших кусочка

Рассол на 1 литр воды:

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 5 ст. ложек

Уксус 9 % - 150 мл.

Этого рассола хватило на 5 банок объемом – 0,5 л.

Если Вам хочется чего-то новенького, предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт. Закуска поэтому рецепту получается хрустящей с кисло-сладким вкусом и приятной остротой. У нас каждый год остается мелкий лук, которому я нашла хорошее применение.

Сначала подготавливаем банки и крышки, хорошо их моем и стерилизуем.

Лук и чеснок чистим, перец болгарский и острый очищаем от всего лишнего, помидоры, огурцы, зелень, все промываем. Перец нарезаем полосками, огурцы кружочками.

-2

На дно банки кладем перец черный горошком, душистый, острый, лавровый лист.

-3

Далее слоями зелень, лук, огурцы, чеснок, помидоры, перец болгарский. Вы можете сами регулировать очередность и количество, главное в этом закуске это количество лука и чеснока. Их должно быть больше чем других овощей.

-4
-5

После того, как наполнили банки, заливаем содержимое кипятком и оставляем постоять минут 20. По истечению времени, сливаем воду. Варим рассол и заливаем горячим в банки, заказываем и убираем под плед (одеяло, куртки) до полного остывания. Как банки остынут, храним в прохладном месте.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются