Управление регионального Роспотребнадзора за первое полугодие 2023 года провело 11 контрольно-надзорных мероприятий в отношении производителей хлебобулочных изделий.
В ходе проверок на соответствие требованиям по санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям исследовано 443 пробы хлебобулочных изделий, из них не соответствовали установленным нормативам 3 пробы.
Характерными нарушениями явились:
- нарушение условий хранения пищевой продукции (несоблюдение температурно-влажностного режима);
- несоблюдение сроков годности продукции;
- несоблюдение требований к маркировке хлебобулочных изделий;
- реализация штучной хлебной продукции без упаковки и информации для потребителя о товаре и производителе;
За 6 месяцев 2023 года зарегистрировано 6 обращений о нарушениях в сфере производства и реализации хлебобулочной продукции. Было изъято из оборота 2 партии хлебобулочной продукции.
Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.