Диетологи признают авокадо одним из самых полезных растительных продуктов из-за его содержания микроэлементов. Специалисты назвали пять основных свойств авокадо, которые ценятся учеными.
Авокадо называют «суперфудом» из-за витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Ученые выделяют пять основных свойств авокадо. Помимо этого, авокадо улучшает здоровье кишечника благодаря содержанию клетчатки.
Ежедневное употребление авокадо также положительно влияет на состояние микробиоты. Плоды авокадо способствуют росту полезных бактерий и повышают выработку жирных кислот, что уменьшает концентрацию желчных кислот в выделениях человека. Кроме того, авокадо является помощником для тех, кто хочет похудеть. Несмотря на калорийность продукта, употребление авокадо не приводит к набору веса.
Этому свойству способствует содержание клетчатки и мононенасыщенных жиров в составе плода. Клетчатка продлевает чувство сытости, а мононенасыщенные жирные кислоты препятствуют накоплению жира, сообщил The Journal of Nutrition.
Ранее ИА Кулик сообщал, что найден самый полезный сорт говядины, производимый в России.