Найти в Дзене

Не стоит это есть: вредный продукт, который есть в каждом доме

Рис — это продукт, который потребляют все народы мира во всех странах. Особенно популярен он в Азии.

На прилавках магазинов чаще всего можно увидеть белый шлифованный рис. К сожалению, этот продукт, который мы привыкли использовать в качестве гарнира, полностью лишён витаминов и полезных микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, цинк, а также витамины группы В.

Все ценности этого продукта находятся в его оболочке, которая удаляется в процессе шлифовки.

Более того, рис состоит на 70% из углеводов, и его гликемический индекс выше, чем у сахара. То есть стакан съеденного белого риса примерно равен стакану сахара.

Поэтому лучше выбирать нешлифованный рис. Бурый, красный, чёрный нешлифованный рис содержит в 3,5 раза больше белка и в 12 раз больше клетчатки. Он также содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевую кислоту) и различные микро- и макроэлементы (селен, цинк, магний, фосфор, калий).

Нешлифованный рис оказывает положительное воздействие на организм.

— Врачи-диетологи часто рекомендуют его при ожирении.
— В Японии, где основным видом риса является бурый рис, сердечные заболевания встречаются гораздо реже, чем в странах, где едят белый шлифованный рис.
— Нешлифованный рис помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
— Благодаря бурому рису улучшается работа кишечника.
— Нешлифованный рис является природным сорбентом и помогает очищать организм от вредных веществ.
— Кроме того, бурый рис способен нормализовать уровень сахара в крови.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Тайна сибирских отшельников: простой рецепт для успокоения нервной системы