Найти в Дзене

"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"🍄🍀Вот это я понимаю САЛАТ🤩

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим слоёный салат, который называется "Грибная поляна" с курицей и маринованными шампиньонами. Благодаря своему оригинальному оформлению отлично подойдёт к праздничному столу, привлечёт очень много внимания гостей, и не останется незамеченным на этом столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • маринованные шампиньоны- 300 гр.🍄
  • морковка - 2 шт. 🥕
  • твёрдый сыр - 120 гр. 🧀
  • яйца - 3 шт. 🥚
  • куриное филе - 200 гр.
  • картошка - 2 шт. 🥔
  • майонез - 200 гр.
  • салатные листья 🍀
  • зелёный лук - 100 гр.
  • укроп и петрушка 🍀
  • соль, перец по желанию

Можно добавить к ним маринованные огурцы.🥒

-2

🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄

Вначале подготовим все ингредиенты к сборке салата.

Отварную картошку натираем на крупной тёрке.

-3

Морковку натираем таким же образом.

-4

Яйца тоже натираем на крупной тёрке.

-5

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке, можно натереть и на крупной, но на средней получается более нежным.

-6

Куриное филе мы уже сварили, и при варке в бульон мы добавили перец горошком, лаврушку и соль, а чтобы филе оставалось мягким и сочным, положить её нужно в кипящий бульон. В этом салате вы можете куриное филе заменить на говядину.

-7

Нарезаем мелко зелёный лук и укроп.

-8

Для сборки салата нужна глубокая ёмкость с плоским дном и высотой 5-6 см. Форму мы застелили пищевой плёнкой, чтобы потом легко было вынуть салат из формы.

-9

Салат собирается слоями, и на дно ёмкости собираются грибы, шапочками вниз, это и будет та самая поляна.

-10

Следующим слоем выкладываем нарезанный укроп и зелёный лук.

-11

Затем выкладываем натёртый картофель поверх зелени, выравниваем равномерно и утрамбовываем.

-12

Солим, перчим по вкусу, и смазываем майонезом.

-13

Далее яичный слой. Равномерно распределяем.

-14

Солим, перчим и вновь майонез.

-15

Следующим слоем выкладываем морковку.

Далее смазываем небольшим количеством майонеза.

-16

Затем у нас идёт слой с куриным филе. Также выкладываем равномерно, только перчим, мясо солить уже не будем, так как соль добавляли при варке.

-17

Немного утрамбовываем и наносим майонезный слой.

И завершающий слой - это у нас сыр, выкладываем ровным слоем.

-18

Обильно смазываем майонезом.

-19

Сырный слой будет основой нашего салата. Накрываем салат пищевой плёнкой и оставляем на несколько часов в холодильник, пропитаться.

Салат наш пропитался, снимаем пищевую плёнку.

-20

Сверху кладём салатные листья. Раскладываем листья так, чтобы красивые края листья выходили за пределы нашей ёмкости.

-21

Далее ёмкость салата переворачиваем на тарелку, освобождаем салат от ёмкости, в котором он формировался.

-22

-23

По бокам посыпаем оставшейся зеленью. Вот и получилась у нас настоящая грибная поляна.

-24

Можно подавать к столу. Она получается не только очень красивая, но и очень вкусная. Радуйте своих гостей и близких. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются