Сегодня мы с вами приготовим слоёный салат, который называется "Грибная поляна" с курицей и маринованными шампиньонами. Благодаря своему оригинальному оформлению отлично подойдёт к праздничному столу, привлечёт очень много внимания гостей, и не останется незамеченным на этом столе.
Для приготовления нам понадобится:
- маринованные шампиньоны- 300 гр.🍄
- морковка - 2 шт. 🥕
- твёрдый сыр - 120 гр. 🧀
- яйца - 3 шт. 🥚
- куриное филе - 200 гр.
- картошка - 2 шт. 🥔
- майонез - 200 гр.
- салатные листья 🍀
- зелёный лук - 100 гр.
- укроп и петрушка 🍀
- соль, перец по желанию
Можно добавить к ним маринованные огурцы.🥒
🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄🍀🍄
Вначале подготовим все ингредиенты к сборке салата.
Отварную картошку натираем на крупной тёрке.
Морковку натираем таким же образом.
Яйца тоже натираем на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке, можно натереть и на крупной, но на средней получается более нежным.
Куриное филе мы уже сварили, и при варке в бульон мы добавили перец горошком, лаврушку и соль, а чтобы филе оставалось мягким и сочным, положить её нужно в кипящий бульон. В этом салате вы можете куриное филе заменить на говядину.
Нарезаем мелко зелёный лук и укроп.
Для сборки салата нужна глубокая ёмкость с плоским дном и высотой 5-6 см. Форму мы застелили пищевой плёнкой, чтобы потом легко было вынуть салат из формы.
Салат собирается слоями, и на дно ёмкости собираются грибы, шапочками вниз, это и будет та самая поляна.
Следующим слоем выкладываем нарезанный укроп и зелёный лук.
Затем выкладываем натёртый картофель поверх зелени, выравниваем равномерно и утрамбовываем.
Солим, перчим по вкусу, и смазываем майонезом.
Далее яичный слой. Равномерно распределяем.
Солим, перчим и вновь майонез.
Следующим слоем выкладываем морковку.
Далее смазываем небольшим количеством майонеза.
Затем у нас идёт слой с куриным филе. Также выкладываем равномерно, только перчим, мясо солить уже не будем, так как соль добавляли при варке.
Немного утрамбовываем и наносим майонезный слой.
И завершающий слой - это у нас сыр, выкладываем ровным слоем.
Обильно смазываем майонезом.
Сырный слой будет основой нашего салата. Накрываем салат пищевой плёнкой и оставляем на несколько часов в холодильник, пропитаться.
Салат наш пропитался, снимаем пищевую плёнку.
Сверху кладём салатные листья. Раскладываем листья так, чтобы красивые края листья выходили за пределы нашей ёмкости.
Далее ёмкость салата переворачиваем на тарелку, освобождаем салат от ёмкости, в котором он формировался.
По бокам посыпаем оставшейся зеленью. Вот и получилась у нас настоящая грибная поляна.