Осень - пара горячих блюд и напитков, уюта в доме и вечерних посиделок. Сегодня выкладываем 5 рецептов осенних блюд, которые вы сможете приготовить на своей кухне.
1. Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: тыква, лук, чеснок, карри, куринный бульон, сливки, соль, перец.
Как приготовить:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Подайте этот ароматный суп с обжаренными семечками тыквы и свежей зеленью.
2. Грушево-грецкий салат
Ингредиенты: руккола, груша, ветчина, сыр пармезан, грецкий орех, белый винный уксус, масло оливковое.
Как приготовить:
1. В большой миске соединить аругулу (рукколу), грушу, ветчину, пармезан и грецкий орех, хорошо перемешать, отставить в сторону.
2. Приготовить салатную заправку. В небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с грушей в большой миске, хорошо перемешать.
Подавать салат с грушей сразу же.
3. Курица с яблоками и карри
Ингредиенты: куриные ножки, яблоки, карри, соль, перец, масло, томатная паста, мука.
Как приготовить:
- Натрите куриные ножки солью и небольшим количеством карри. Отложите оставшийся карри. Разогрейте масло на сковородке и обжаривайте куриные ножки со всех сторон около 10 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и яблоки. Выньте ножки и добавьте яблоки и лук кубиками в ту же сковородку. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту. Посыпьте их мукой и оставшимся карри. Влейте горячий куриный бульон и добавьте куриные ножки. Тушите 45 минут. Приправьте по вкусу лимонным соком и сахаром.
- К ним лучше всего подходит рис басмати.
4. Запечённая тыква с розмарином
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, свежий розмарин, соль, перец.
Как приготовить:
1. Тыкву очистите от семян и кожуры.
2. Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде.
3. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина.
4. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы. Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.
5. Рагу из говядины с красным вином и грибами
Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, говяжья вырезка, лук-шалот, чеснок, красное сухое вино, свежие шампиньоны, говяжий бульон, соль, черный перец, свежий тимьян.
Как приготовить:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.
Надеемся, эти рецепты согреют вас осенними дождливыми вечерами и скрасят вечер с друзьями за глинтвейном. выбирайте тепло и оставайтесь с нами!