Суши и роллы — излюбленные азиатские закуски, которые готовят дома, в ресторанах, барах, кафе, доставляют на дом. Они близки русским гурманам и отлично подходят к праздничному/повседневному столу. Но что может быть роднее отварной картошечки с селедкой, колбаски и прочих лакомств? Не выбирайте между русской и японской кухней — объединяйте их в интересных рецептах и наслаждайтесь результатом!
Селедка, картофель и….. роллы?
Симпатичные рулетики с отварными овощами и филе сельди — удачная альтернатива привычным роллам. Чтобы превратить это блюдо в «исконно» русское, возьмите следующие ингредиенты:
- свекла — 200 граммов;
- картофель и морковь — по 250 граммов;
- филе сельди — одна штука (на шесть-семь порций);
- несколько перьев зеленого лука;
- две столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
Процесс приготовления несложный и увлекательный. Сначала подготовьте морковь и картофель — помойте и отварите в кожуре (до 30 минут), затем аналогично разберитесь со свеклой — только варите 40-50 минут. Овощи остудите, очистите. Лук промойте и просушите.
Свеклу нарежьте слайсами и аккуратно выложите внахлест на пищевую пленку в два ряда. Сверху распределите тертый картофель, промажьте его майонезом. Затем идет тертая морковь. Финальный слой — брусочки рыбы, нарезанные тонкими полосками, и перья зеленого лука. Кстати, при выкладывании ингредиентов на свекольные слайсы от одного края нужно отступить два-три сантиметра.
Сформируйте рулеты и разрежьте их на кусочки острым ножом. Симпатичные роллы по-русски выглядят очень аппетитно и празднично.
С огурцом и салями
Любите юмор и эксперименты в кулинарии? Тогда сделайте своеобразную «пародию» на японские роллы. Вам потребуются 200 граммов соленых огурцов, 300 граммов салями и 250 г сливочного сыра. Подготовьте продукты и приступайте:
- Салями выложите внахлест и промажьте сливочным сыром.
- На колбасу положите целый огурчик.
- Заверните небольшой рулетик и порежьте его на кусочки.
Все готово — огурцы, сыр и колбаса вместо рыбы или краба. Роллы по-русски радуют простотой приготовления, доступными ингредиентами и красивой подачей. Вы можете легко экспериментировать и менять составляющие. Такие роллы легко приготовить и с красной рыбой, куриной грудкой, креветками. Вариантов очень много. А выбор продуктов зависит от вашего вкуса!
Делитесь своим мнением по поводу роллов по-русски — какой бы вариант выбрали?