Найти в Дзене

🎂Рассказываем, как приготовить медовик, если у вас нету духовки (даже тесто раскатывать не придётся)

Оглавление

Для такого медовика никаких покупных коржей использовать не будем и долго раскатывать тесто тоже не придётся. Приготовим медовик простым способом, а на вкус он будет просто восхитительным! Для самых нетерпеливых в конце покажем разрез тортика сразу после приготовления😉

Медовик без духовки

Яйца в рецепте используются крупные. Если у вас небольшого размера яйца, то возьмите на 1-2 яйца больше😉 Диаметр тортика - 20 см.

Медовик без духовки (и без раскатки коржей) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите мёд с маслом на небольшом огне. Всыпьте соду и влейте лимонный сок. Перемешивая, дождитесь момента, когда смесь станет карамельного цвета. Сначала будет очень много светлой пены, а затем она поменяет цвет и осядет. Затем кастрюлю уберите с плиты, немного ещё помешайте и остудите до 40 градусов.

-2

2. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пышную массу. Затем тонкой струйкой введите медовую смесь и продолжайте взбивать миксером до момента объединения масс.

-3

3. Всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте тесто. На фото видна его консистенция. Застелите форму пергаментом и влейте в неё тесто. Если форма разъёмная, то её обязательно нужно хорошенько обернуть фольгой. Также накройте фольгой верх формы и плотно прижмите (тут уж не важно какая у вас форма).

-4

4. В кастрюлю с большим диаметром влейте воду так, чтобы она доходила до середины формы с тестом. Вскипятите воду, а затем погрузите в неё форму с тестом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте бисквит на среднем или чуть меньше огне минут 50. Следите за количеством воды в кастрюле и при необходимости подлейте кипяток. Готовый бисквит достаньте из кастрюли, остудите в форме, а затем достаньте из неё.

-5

5. Для крема взбейте миксером сметану со сгущенкой. При необходимости добавьте загуститель. Верхнюю шапочку у бисквита срежьте и раскрошите. Разделите торт на 3 коржа и каждый корж смажьте кремом. Бока и верх торта также обмажьте кремом. Посыпьте торт бисквитной крошкой.

-6

6. При желании можно также украсить нарубленным шоколадом. Вот такой разрез у тортика сразу после его приготовления.

-7

А если у вас есть время, то тортик можно оставить на некоторое время для пропитки.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мед - 120 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Яйца - 4 шт. (крупные)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 220-250 г

Крем:

  • Сметана 30% - 400 г
  • Загуститель - 10 г
  • Сгущенное молоко вареное - 380 г (по вкусу)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются