Найти тему

Вкуснейший сливовый джем!!!

Всем привет!

Сегодня готовлю очень вкусный сливовый джем. Сейчас эту заготовку готовить самое время, ( слива продаётся по самой выгодной цене ), а если у вас есть сад или огород и там растёт слива, то вообще это просто песня!

-2

У меня это домашняя, жёлтая, достаточно мелкая слива, 2 кг.её нужно помыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточку, после этого её вес получился 1500 кг.

-3

Подготовленную сливу перекладываю в кастрюлю, добавляю к ней сразу весь сахар, который идет по рецепту и ставлю на плиту.

-4

Сливу с сахаром провариваю 3-5 минут, затем беру погружной блендер и пробиваю всю массу до однородного состояния.

-5

Далее варим на слабом огне, воду не добавляем, слива даст много жидкости, пену не убираем, это пектин, он нужен для того чтобы джем загустел. В процессе варки добавляем пол чайной ложки корицы.

-6

Варим джем около часа , периодически помешивая, он должен стать темнее и гуще. Готовый джем переливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками.

-7

Из этого количества сливы у меня получилось две банки по 0,5 литра, и одна 250 г.

-8

Получается очень вкусная заготовка на зиму! Идеально подходит к блинчикам, оладушкам, в пироги и пирожки!!! Эта очень вкусная заготовка!

Рецепт

слива 2 кг.

вес сливы без косточки 1,5 кг

сахар 1,5 кг

корица 1/2 ч. л.

варить около часа.

Приятного аппетита!

Ссылка на видео👇

#заготовки

#заготовкиназиму

#сливовыйджем

Еда
6,23 млн интересуются