Всем привет!
Сегодня готовлю очень вкусный сливовый джем. Сейчас эту заготовку готовить самое время, ( слива продаётся по самой выгодной цене ), а если у вас есть сад или огород и там растёт слива, то вообще это просто песня!
У меня это домашняя, жёлтая, достаточно мелкая слива, 2 кг.её нужно помыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточку, после этого её вес получился 1500 кг.
Подготовленную сливу перекладываю в кастрюлю, добавляю к ней сразу весь сахар, который идет по рецепту и ставлю на плиту.
Сливу с сахаром провариваю 3-5 минут, затем беру погружной блендер и пробиваю всю массу до однородного состояния.
Далее варим на слабом огне, воду не добавляем, слива даст много жидкости, пену не убираем, это пектин, он нужен для того чтобы джем загустел. В процессе варки добавляем пол чайной ложки корицы.
Варим джем около часа , периодически помешивая, он должен стать темнее и гуще. Готовый джем переливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками.
Из этого количества сливы у меня получилось две банки по 0,5 литра, и одна 250 г.
Получается очень вкусная заготовка на зиму! Идеально подходит к блинчикам, оладушкам, в пироги и пирожки!!! Эта очень вкусная заготовка!
Рецепт
слива 2 кг.
вес сливы без косточки 1,5 кг
сахар 1,5 кг
корица 1/2 ч. л.
варить около часа.
Приятного аппетита!
Ссылка на видео👇
#заготовки
#заготовкиназиму
#сливовыйджем