Найти тему

Облепиховые листья, ферментация.

Решила вместе со сбором облепиховых ягод заготовить и облепиховый лист. Тем более, что пользы в нём тоже немало! Травяные чаи я люблю и давно ими заменила магазинные.

Ягодки собрала и отдельно заморозила. Они тоже пойдут в чай.

-2

А вот лист облепихи отделила от веточек, плотно набила в пакеты, заморозила-разморозила, хорошо пожамкала, а потом оставила ферментироваться на 2е суток на солнце.

-3
-4

На вторые сутки у листа появился насыщенный фруктовый аромат.

После этого я высушился лист в духовке при температуре 50 градусов и убрала в бумажные пакеты.

Сухой лист облепихи.
Сухой лист облепихи.

При ферментации листья плодовых растений дают приятный аромат, поэтому так можно делать любой чай.

Облепиховые листики для счастья.
Милла. Натуральная жизнь.11 октября 2022

*Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием народных средств, если вы не специалист.

Еда
6,93 млн интересуются