Если говорить о еде и напитках, то Германия в первую очередь ассоциируется, конечно, с хорошим пивом, бретцелем, шнапсом и жареными сосисками. Сегодня речь пойдет о сосисках.
В Германии не принято собирать гостей за столом с множеством разнообразных блюд. Как такого нашего классического застолья тут не встретишь. А вот что немцы действительно любят и с удовольствием практикуют, так это Grillparty или барбекю- вечеринка, на которой готовят на гриле различные колбаски и сосиски.
Такие вечеринки устраивают не только во дворе собственного дома, но и в парках, на специально отведенных для гриля площадках. Иногда разрешается использовать гриль на балконе, но только электрический.
Колбаски для гриля в основном состоят из свинины (также из курицы, для тех, кто не ест свинину по каким-либо соображениям) с различными специями и кроме рецептуры разнятся также по длине и толщине.
Популярные мюнхенские колбаски для гриля отличаются от других еще и своим белым цветом, указывающим на натуральность продукта, отсутствие добавок и красителей.
Считается, что в каждом регионе Германии есть собственный уникальный рецепт приготовления колбас и сосисок.
К готовым колбаскам обычно подают различные соусы - кетчуп, майонез, горчицу (кстати она здесь совершенно не острая), булочки и традиционные пенные напитки.
Ещё одно любимое блюдо немцев Currywurst (курри вурст) - жареная сосиска в соусе карри, которая часто подается с картошкой фри и майонезом или кетчупом.
К слову сказать, любовь немцев к картошке фри (Pommes)была для меня открытием. Ее едят все от мала до велика. На улицах расположены специальные лотки по продаже картошки фри. В кафе она часто прилагается к мясным блюдам или идет, как отдельный гарнир.