Найти в Дзене

Квашеная капуста рецепт с ритуалом на денежки и хорошее настроение от Яги

вкусно, полезно, весело и очень много
вкусно, полезно, весело и очень много

Что для вас, дорогой Друг и уважаемый читатель, значит кочан капусты?

А вот для Бабуси Ягуси он, точнее они, означают очень, очень много!

Потому что, наросло их на огороде у И.О. предостаточно. Вот, значит, и придется И.О. с ними управляться.

А как чтоб и вкусно и весело? А просто очень!

Берем бочечку. Ещё не сейчас. У меня они до Покрова стоять ещё собираются. Сами так решили. Подрастем, мол. Ну, а кто я такая, чтоб поперек капустной воли переть?! Пусть растут.

А потом возьму я бочечку, вымою её чистенько, чистенько, кипяточком обдам.

И начну крошить капусту. И не просто так. Просто так оно скучно, правда же?

А с припевочкой.

И я без этого, без всяких новомодных всяких там маринадов. Нееее!! По мне дак капуста должна быть ядреной, хрустящей, крепенькой. Так чтобы потом щи кислые с неё зимой варить, да от удовольствия жмуриться.

Итак, на три кочна капусты кладу я горсточку соли. Но…если вы дама, то у вас ручка наверняка меньше моей, потому у И.О. Яги ножка сорок два с половинкой, и ручка тоже…соответствует. Так что, вы сами прикиньте, да ещё сольки накиньте.

Шинкую, да сразу в тазик, да мну её, мну, ручками своими не дамскими. Собственно, мне, наверное, на роду было написано в И.О. Яги попасть. Чтоб значится, вилы удержать, лопатой приложить, бывает же, надо иногда. Ну, и так по мелочи, если Яга занята, а надо что-то кому-то объяснить, с моими кулачками оно как-то способно довольно таки.

Мну, значит, мну, и морковочки добавляю.

Потом опять шинкую, да мну.

Да морковочки.

А в процессе напеваю (потому и пишу заранее, вдруг вам тоже песенка в нрав придет, и вы её под капустку запоете):

Как капустка моя зелена да крепка,

Так богата с Землею я навсегда.

Капустку буду шинковать,

Да и денежек срубать!

Смысл песенки? А не особо много, зато весело! И чего его, смысл во всем искать-то, да? Иногда надо просто радоваться.

И вот так радуюсь, я радуюсь, слои капустки солью пересыпаю.

Морковочки добавляю. И мну её, родимую, мну! Чтоб соку мне дала.

Кстати, вы замечали, что от своей, домашней капусты соку больше чем от магазинной? Нет? А вы купите у бабушек на рынке капусту-то, коль своей не наросло, и сравните. Удивитесь, насколько много. Точно говорю.

Ну, вот! Пока мы тут пели да говорили, уже и бочка наполнилась. Полная капустой.

А так как в нашей стране капустой и денежки зовутся, то можно прежде чем камушком придавливать, ещё и сказать:

Как капустой бочечка полна, так полна всегда моя мошна!

И опять, ну, не надо во всём искать смысл и научное подтверждение. Не надо!

Иной раз слово во время сказанное, да с правильным настроением, да под добрую руку, чудеса творит!

И это точно!

На этом ваше общение с капустой не закончилось.

Бочка наполнилась. Подавите, помните капустку ещё, так чтобы она соком истеклась. А потом сверху тарелочку аль крышечку положите. Меньше диаметра горловины бочки. И уж совсем сверху, камушек.

Но и это ещё не всё!

Примерно на третий- четвертый денек начинайте капусту прокалывать.

Хоть шампуром, хоть спицей вязальной, хоть длинным ножом.

И это обязательно! А то может …вонькой стать.

Каждый денек. Пока не заквасится окончательно. А вот потом уже на холод можно убрать.

И доставать зимой. Да щи варить. Кислые. А в них…ммммм…чесночку, да сметанки….ммммм…

Да пироги печь…..уммммм…

Да салаты…да борщи…да тушить….да, ой! Будет капуста, придумаете!

А Ягуся вам подскажет.

Дальше будет пирог с капустой. Но не сегодня. Но будет обязательно!

Приятного всем аппетита, веселого настроения и доброго, крепкого здоровья.

Потому что, капуста – это не только вкусно, но ещё и очень, очень полезно!

А вот если станете по моему рецепту с припевочкой квасить, то ещё и весело! И богато.

Почему? Да, просто всё. Когда у человека настроение хорошее, он о хорошем и думает, и всякие идеи, добрые, хорошие к нему и притягиваются. А там и до воплощения недолго. А хорошее, оно от Бога. Потому и богатство.

Правду вещаю. Истинную!