Как часто вы добавляете свежие овощи в свой рацион?
Если каждый день, то отличная работа, продолжайте в том же духе
А если нет, давайте разбираться, почему нужно их добавить и как сделать это регулярной привычкой
🫑 Первый и самый очевидный плюс овощей - высокое содержание клетчатки 🥬
Это особые пищевые волокна, которые не перевариваются нашим кишечником, таким образом клетчатка из овощей нормализует пищеварение и общее самочувствие ЖКТ.
Добавляя овощи на ежедневной основе мы создаём идеальные условия для пищеварения, что прямо связано с нашим самочувствием и внешним видом.
Если вас не устраивает состояние вашей кожи, тусклый цвет лица или воспаления, попробуйте добавить овощи в ежедневный рацион
🫑 Огромное количество витаминов и минералов
Зимой мы все задумываемся о том, какие витамины бы попить, чтобы чувствовать себя энергичнее и поддержать иммунитет
Но летом, пока свежих овощей полным полно на грядках они и являются самой лучшей витаминкой.
Из овощей можно получать и усваивать огромное количество витаминов и минералов, главное, выбирать разнообразие овощей.
Пользуемся правилом светофора
На тарелке желательно должны быть овощи разных цветов, так разнообразнее и больше витаминов можно получить.
Ориентироваться нужно на светофор - зелёные, красные и жёлтые овощи есть - отлично 👍🏼
Это правило, конечно, вариативно и цвета можно менять на любые другие, но помните о разнообразии (это относится не только к овощам, но и к еде в целом)
🫑 Овощи помогают усваивать другие продукты
Например, если вы едите мясо, то добавляя овощи в качестве гарнира вашему кишечнику будет проще их переварить и усвоить
Желательно заменить высокоуглеводные гарниры к мясу на овощные, либо чередовать их, тогда вашему ЖКТ будет легко🥦
#пп #здоровоепитание #интуитивноепитание #здоровье #питание #здоровыйобразжизни