Найти тему
Вселенная СТВ

Как сделать идеальные сырники? Шеф-повар назвал главные секреты приготовления

Михаил Анищенко, шеф-повар:
Будем готовить сырники.

Для этого блюда понадобится творог 5 %-ный, сахар, ванилин, куриное яйцо, мука, кокосовая стружка и соль. Для соуса понадобится клубника. Она может быть как свежей, так и свежемороженой – все зависит от сезонности.

-2
Соус называется клубничное кули, что на простом языке – пятиминутка. В состав входит клубника и сахар.

Берем 400 граммов творога, добавляем три столовые ложки сахара, куриное яйцо, ванилин на кончике ложки. Три столовые ложки муки – нужно смотреть в зависимости от жирности и влажности творога.

-3

Растираем до однородной массы, чтобы растворился сахар, равномерно распределилось яйцо, мука. Смотрим, насколько масса получилась липкой. Если слишком жидкая, добавляем еще муки.

-4

Формуем сырники. Нужно разделить массу на равные части. Идеальный вес сырников – 60-70 граммов. Формуем шарики, чтобы сырники были красивые и ровные.

Обильно обкатываем сырники в муке. Можно использовать кукурузную муку, смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала, что даст отличную корочку.

-5

После того как мы запанировали сырники, будем придавать им форму. Если готовим для детей, можно сделать звездочки, треугольники, солнышки.

-6

Укладываем сырники на сковородку по часовой стрелке, начиная от 12 часов по кругу, чтобы было понятно, какой из них оказался на сковородке раньше.

-7

Пока обжариваются сырники, приготовим соус – клубничное кули. Для этого берем клубнику и отправляем в сотейник. Добавляем сахар. Делаем соус не очень сладким, чтобы чувствовалась кислинка и уравновешивала вкус сладких сырников.

-8
Переворачиваем сырники – должен быть золотистый цвет. Жарим с другой стороны до такого же цвета.

Доводим до кипения клубнику. Нужно, чтобы растворился сахар и закипело. Очень важный момент! Любую ягоду нельзя долго кипятить, потому что она будет терять цвет.

-9

Сырники стали румяными, снимаем их на противень. Отправляем их в духовку.

-10

Соус закипел, будем его блендерить одну минуту.

-11

В соусе еще остались крупинки, их нужно убрать. Используем сито с мелкими дырочками и процеживаем соус. Берем ложку и начинаем протирать – ускоряем процесс. Соус получается однородный, не расслаивается.

-12

Сырники готовы. Приступаем к сервировке. Наливаем соус в центр тарелки. Укладываем сырники. Украшаем сахарной пудрой. Добавляем по краям кокос.

Михаил Анищенко:
Главное, что нужно запомнить, – качество творога и поменьше муки.

Еда
6,23 млн интересуются