Найти в Дзене
Астрахань 24

Астраханские учёные вывели сорта арахиса для кондитерской отрасли

Учёные Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева вывели новые сорта арахиса, которые уже показали свою конкурентоспособность на рынке кондитерских изделий.

Сорта Самарканд, Болд и Вирджиния были созданы в результате многолетней селекционной работы, проводимой научно-образовательной лабораторией селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур АГУ. Они отличаются от распространённого сорта Отрадокубанский не только биохимическим составом, но и формой растения и способом выращивания. Также они неприхотливы к условиям выращивания, устойчивы к биотическим и абиотическим стрессам.

Представители ведущего российского холдинга «Объединённые кондитеры» посетили селекционные поля АГУ, где ознакомились с новыми сортами арахиса, созданными учёными университета. Они высоко оценили качество сельскохозяйственных культур, которые имеют оптимальное содержание жира и белка для производства сладостей.

Как сообщил заведующий научно-образовательной лабораторией селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур АГУ Михаил Пучков, в настоящее время готовятся документы для передачи селекционных достижений на регистрацию в Госсорткомиссию РФ.

Еда
6,93 млн интересуются