Даже полезные продукты могут принести вред организму, если их есть в неправильном сочетании. Особенно осторожными надо быть с продуктами, содержащими белки животного происхождения - они перевариваются в желудке с участием множества ферментов и бактерий.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, с какими продуктами не следует сочетать творог. Сам по себе творог полезен - он содержит кальций, белок, микроэлементы. Но некоторые комбинации с ним могут быть просто опасны.
С чем нельзя сочетать творог
С другими белками животного происхождения
- Если есть творог с мясом или рыбой, может начаться брожение в желудке, гниение, брожение, метеоризм, - предупреждает диетолог.
С сахаром и вареньем
Творог сам по себе содержит довольно много сахара - лактозы. Если добавить к нему еще сладкие продукты, то уровень глюкозы в организме опасно поднимется. Это нехорошо даже для здорового человека, а для диабетика вообще недопустимо.
С чем есть творог
Творог можно сочетать с хлебом - лучше цельнозерновым, зеленью, овощами. Кулинарная обработка - например, сырники - никак не вредит полезным свойствам творога.