Если вы любите бургеры, то именно для вас данный рецепт полезных бургеров. Отличная замена привычным всем бургерам с традиционной котлетой.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 3 шт. лука - шалот
- 1 ст.л томатной пасты
- 1,5 ч.л соли
- 2 средние морковки
- 1,5 ст.л яблочного уксуса
- 2 банки по 400 гр. белой фасоли
- 1 яйцо
- белый хлеб или хлеб для бургеров
- авокадо
- листья салата
- острый соус
- черный перец
Приготовление:
1. В разогретую сковородку на среднем огне добавляем 1 ст.л оливкового масла. Затем добавляем панировочные сухари и часто помешивая, готовим пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (примерно 3-5 минут). По приготовлению переложите сухари в глубокую тарелку.
2. Снова добавьте в сковородку 2 ст.л оливкового масла, затем лук-шалот и готовьте пока он не станет мягким и слегка золотистым (примерно 8-10 минут). После чего добавьте томатную пасту, соль и натертую на мелкой терке морковь, часто помешивайте пока морковь не станет мягкой (примерно 8-10 минут). Далее добавьте уксус, собирая все подрумяненные кусочки со сковородки, после чего переложите в тарелку к панировочным сухарям.
3. Слейте воду из банок с фасолью и хорошо промойте ее. Добавьте в тарелку и хорошо разомните лопаткой пока смесь не станет пастообразной, фасоль полностью не разминать. Добавьте перец и если еще необходимо соль для вкуса, яйцо и снова все перемешайте.
4. Сформируйте 6 котлет таких размеров которые посчитаете нужными для своих бургеров.
5. Жарим котлеты на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока не они не подрумянятся и не станут слегка твердыми на ощупь 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Собираем бургеры, на поджаренный хлеб наносим острый соус, выкладываем наши получившиеся котлеты, сверху кладем тонко нарезаный авокадо и листья салата, накрываем второй половинкой хлеба. Подаем горячим или комнатной температуры.
Ваш бургер готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!