Ингредиенты:
3 крупные св.мороженных сельди., 1 большая головка лука (с сиреневым эффектом)., 2ч.л. соли., 1ч.л. сахара., 0,5ччч.л. молотого чёрного перца., 1ч.л. горчичного порошка., 150мл. растительного масла (можно больше)., 1-1,5ч.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Филе селёдки нарезать полосочками по 1см., смешать с солью и специями.
4. В литровую банку укладывать слоями сельдь-лук-соль-лук. Наверху банки-лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!