Приготовление очень простое, так как используются готовые бисквитные коржи. А значит духовка нам не понадобится. Я из указанного количества ингредиентов приготовила два небольших тортика. Вперёд на кухню.
Для тортика я взяла:
- творог - 4 упаковки (по 180 гр.);
- готовые бисквитные коржи - 3 шт.;
- питьевой йогурт со вкусом персика - 1 бутылочка (260 гр.);
- консервированные персики - 450 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливки (20%) - 100 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- желатин - 30 гр.;
- сок от консервированных персиков.
1. Для приготовления торта я взяла силиконовые формы. Если вы будете брать разъемную форму, то застелите ее пищевой пленкой. Взяла немного консервированных персиков, разрезала их на кружки потоньше и выложила на дно формы.
2. Один корж я подрезала под диаметр круглой формы, а второй под квадратную форму.
3. В отдельную тарелку выложила творог и сахар, взбила миксером.
4. Остатки консервированных персиков нарезала маленькими кусочками.
5. Взяла еще одну тарелку, влила в нее персиковый йогурт, добавила нарезанные кусочки персика, ванильный сахар и сливки, все хорошо перемешала.
6. Желатин замочила в соке от персиков. Прогрела в микроволновке, чтобы желатин растворился. Затем немного остудила.
7. Чуть больше половины желатиновой массы выложила в творог и взбила миксером.
8. Остальной желатин добавила к персиково-йогуртовой массе и хорошо перемешала.
9. Персики в формах залила персиково-йогуртовой массой и убрала в холодильник примерно на полчаса.
10. Далее третий бисквитный корж и обрезки разделила пополам и покрошила в обе формы.
11. Затем разложила творожную массу по двум формам, разровняла.
12. Накрыла обе формы целыми коржами и немного прижала.
13. Убрала в холодильник на всю ночь для пропитки.
14. На следующий день достала формы, перевернула на тарелки и нарезала на кусочки.
Творожно-персиковый торт готов. Он получается очень вкусным, легким и нежным. Отлично для семейного или праздничного чаепития.
Приятного аппетита!