Найти тему
Еда, как хобби

Торт с персиками «Нежность». Из готовых коржей

Приготовление очень простое, так как используются готовые бисквитные коржи. А значит духовка нам не понадобится. Я из указанного количества ингредиентов приготовила два небольших тортика. Вперёд на кухню.

Для тортика я взяла:

  • творог - 4 упаковки (по 180 гр.);
  • готовые бисквитные коржи - 3 шт.;
  • питьевой йогурт со вкусом персика - 1 бутылочка (260 гр.);
  • консервированные персики - 450 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сливки (20%) - 100 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • желатин - 30 гр.;
  • сок от консервированных персиков.

1. Для приготовления торта я взяла силиконовые формы. Если вы будете брать разъемную форму, то застелите ее пищевой пленкой. Взяла немного консервированных персиков, разрезала их на кружки потоньше и выложила на дно формы.

-2

2. Один корж я подрезала под диаметр круглой формы, а второй под квадратную форму.

-3

3. В отдельную тарелку выложила творог и сахар, взбила миксером.

-4

4. Остатки консервированных персиков нарезала маленькими кусочками.

-5

5. Взяла еще одну тарелку, влила в нее персиковый йогурт, добавила нарезанные кусочки персика, ванильный сахар и сливки, все хорошо перемешала.

-6

6. Желатин замочила в соке от персиков. Прогрела в микроволновке, чтобы желатин растворился. Затем немного остудила.

-7

7. Чуть больше половины желатиновой массы выложила в творог и взбила миксером.

-8

8. Остальной желатин добавила к персиково-йогуртовой массе и хорошо перемешала.

-9

9. Персики в формах залила персиково-йогуртовой массой и убрала в холодильник примерно на полчаса.

-10

10. Далее третий бисквитный корж и обрезки разделила пополам и покрошила в обе формы.

-11

11. Затем разложила творожную массу по двум формам, разровняла.

-12

12. Накрыла обе формы целыми коржами и немного прижала.

-13

13. Убрала в холодильник на всю ночь для пропитки.

14. На следующий день достала формы, перевернула на тарелки и нарезала на кусочки.

-14

Творожно-персиковый торт готов. Он получается очень вкусным, легким и нежным. Отлично для семейного или праздничного чаепития.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются