И снова здравствуйте 👋
Для этого рецепта понадобится:
- картофель 1 кг.
- Лук
- Фарш 300грамм
- Сыр
- Соль, перец
- Грибы шампиньоны ( можно лесные) 300гр.
- 1 яйцо
- 2 ст. Ложки муки
Ну что поехали....✈️
- Варим картофель в подсоленной воде
- Обжариваем фарш, лук, грибы - солим и перчим.
Картофель сливаем полностью от воды и мнем, даём остыть нашему пюре.
Как только пюре остыло добавляем яйцо и муку- формируем до однородного состояния, как тесто.
Кстати, лучше это делать в перчатках, и когда будем формировать наши зразы перчатки смачиваем водой, тогда пюре не будет прилипать к рукам.
Ну,а теперь самое интересное в ладонь кладём пюре, делаем такое блюдечко, и туда кладём нашу начинку, формируем биточек( можно и другую форму, например- пирожков)
И слегка обжариваем на сковороде, чтоб появилась корочка.
Можно к зразам сделать какой нибудь соус: сметанно- чесночный или сырный.