Творог лучше не смешивать с белками животного происхождения, например, мясом или рыбой. Об этом Москве 24 заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
При сочетании этих продуктов у человека могут появиться проблемы с пищеварением.
«Может возникнуть гниение, брожение, раздражение, метеоризм», – предупредила диетолог.
По ее словам, небезопасным является и употребление творога с сахаром. Врач объяснила, что в твороге уже содержится молочный сахар – лактоза.
«И если мы добавим еще сладости, то риск сахарного диабета усилится», – сказала Мухина.
Ранее врач общей практики Мария Беляева заявила, что сочетание котлет и картофельного пюре создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, поэтому на гарнир к мясному блюду лучше выбрать другие овощи.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ