Добрый день уважаемые подписчики и гости моего канала.
Знаете за что я обожаю раннюю осень? За возможность насладиться вкуснейшими и полезными блюдами из разнообразных овощей.
Особенно люблю баклажаны, в любом виде и сладкий перец.
Сегодня расскажу как я готовлю баклажаны в сметанном соусе с луком.
Недавно я уже делилась с вами рецептом баклажан в сметанном соусе. Но здесь есть нюанс. Будем готовить соус с жареным луком, и специи немного другие.
Благодаря жареному луку, соус приобретает особый вкус.
Поверьте мне на слово, это обалденно вкусно. Годиться и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
В основе блюда оригинальный сметанный соус с луком. Он имеет неповторимый вкус, и в сочетании с ним, баклажаны превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
Такое вкусное блюдо украсит самый изысканный, праздничный стол.
Ингредиенты: (количество можно варьировать):
- баклажаны - 2 штуки
- яйца - 2 штуки
- оливковое или любое растительное масло для жарки
Для сметанного соуса:
- сметана - 150 миллилитров
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень - пучок
- чеснок 2-4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- хмели - сунели - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Баклажаны хорошо моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 25 - 30 минут.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем баклажаны до образования аппетитной корочки. На этом этапе добавляем измельченный чеснок.
4. Готовим соус: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный лук, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем зелень и хмели - сунели.
5. Заливаем приготовленным соусом баклажанны и тушим на небольшом огне минут 10-15. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
При подаче украшаем баклажаны зеленью.
Все, готово. Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.