Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Сочные баклажаны в сметанном соусе с луком: очень вкусно, съедается мгновенно

Добрый день уважаемые подписчики и гости моего канала.

Знаете за что я обожаю раннюю осень? За возможность насладиться вкуснейшими и полезными блюдами из разнообразных овощей.

Особенно люблю баклажаны, в любом виде и сладкий перец.

Сегодня расскажу как я готовлю баклажаны в сметанном соусе с луком.

Недавно я уже делилась с вами рецептом баклажан в сметанном соусе. Но здесь есть нюанс. Будем готовить соус с жареным луком, и специи немного другие.

Благодаря жареному луку, соус приобретает особый вкус.

Поверьте мне на слово, это обалденно вкусно. Годиться и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В основе блюда оригинальный сметанный соус с луком. Он имеет неповторимый вкус, и в сочетании с ним, баклажаны превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Такое вкусное блюдо украсит самый изысканный, праздничный стол.

Ингредиенты: (количество можно варьировать):

  • баклажаны - 2 штуки
  • яйца - 2 штуки
  • оливковое или любое растительное масло для жарки

Для сметанного соуса:

  • сметана - 150 миллилитров
  • лук репчатый - 1 луковица
  • зелень - пучок
  • чеснок 2-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • хмели - сунели - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошо моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на небольшие кусочки.

2. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 25 - 30 минут.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем баклажаны до образования аппетитной корочки. На этом этапе добавляем измельченный чеснок.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

4. Готовим соус: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный лук, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем зелень и хмели - сунели.

Сметанный соус
Сметанный соус

5. Заливаем приготовленным соусом баклажанны и тушим на небольшом огне минут 10-15. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Тушим баклажаны
Тушим баклажаны

При подаче украшаем баклажаны зеленью.

Все, готово. Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.