Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Грузди солёные по-алтайски.

Грузди-1кг., соль-40гр. (2ст.л. без горки)., лавровый лист-1шт., перец душистый-5 горошин., корень хрена., зелень укропа., чеснок 1-2 зубчика.

Грузди хорошо промыть. Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсолённой воде. При этом менять воду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом. Грузди будут готовы через 30-35 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются