Найти в Дзене
Тренды Эры

Как можно убрать соль из груздей?

Оглавление

Грузди - вкусные и ароматные грибы, которые широко используются в кулинарии. Однако иногда случается, что при их солении или мариновании они становятся пересоленными. В этой статье мы расскажем о нескольких эффективных способах, как можно убрать соль из груздей.

Как можно убрать соль из груздей?

-2

Грузди нужно обрабатывать

Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы достичь этого, можно воспользоваться следующими простыми приемами:

  1. Слейте маринад в кастрюлю, поставьте емкость на огонь и прокипятите его
  2. Затем возьмите небольшой кусочек стерильной марли или чистой ткани, насыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки и тщательно заверните ее в ткань. Опустите мешочек в кипящий грибной маринад и оставьте там на десять минут
  3. После этого залейте жидкостью основные компоненты и дайте им постоять сутки. Как правило, мука вбирает в себя все лишнее, вкус заметно улучшается, поэтому от проблемы не остается следа

Существует еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:

  • Хорошо промойте каждый экземпляр под проточной водой, залейте свежей и отварите в течение 10 минут
  • Затем слейте воду, добавив новую, вновь поставьте на плиту и повторите процесс. В результате вкус нормализуется

Как вымочить пересоленные соленые грузди

-3

Ситуацию можно исправить

Часто при открывании банок с маринованными грибами мы обнаруживаем, что они слишком соленые. Но есть способ спасти пересоленные грузди - вымочить их. Для этого пересыпьте грибы в большую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их в этой воде на 2-3 часа, при условии, что вы будете менять воду каждые 30 минут. Затем выложите каждый гриб на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого вы можете использовать их в качестве обычной закуски с растительным маслом и репчатым луком.

Также можно использовать нежирный кефир или жидкую сметану для отмачивания. Просто положите грибы в емкость, залейте кефиром и оставьте на 1,5-2 часа. После этого промойте грибы кипяченой водой. Затем их можно использовать по назначению или уложить обратно в банки. При хранении после такой обработки рекомендуется держать банки в холодном погребе или в холодильнике.

Накануне мы писали, сколько варить грузди для засолки после замачивания.

Еда
6,93 млн интересуются