Готовы ли вы ждать полгода, чтобы насладиться потрясающе вкусным домашним напитком? Эта наливка из груши на водке точно стоит того, чтобы ее приготовить. Выбирайте, на чем настаивать груши - водка или ром - а мы подскажем рецепт.
Наливка из груши за полгода: простой рецепт
Быстро - это не про этот рецепт. Вернее, готовить эту наливку из груши действительно быстро и просто, а вот ждать, чтобы попробовать, придется долго. Если начать прямо сейчас, можно успеть к 8 марта. Чем не повод порадовать себя и близких?
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- груши, 1 кг;
- водка или ром, 1 л;
- коричневый сахар, 0,5 кг;
- корень имбиря, специи по вкусу - корица, бадьян, гвоздика.
Груши чистим и мелко режем, предварительно удалив косточки и сердцевины. Укладываем фрукты на дно стерильной банки, засыпаем сахаром. Корень имбиря мелко режем, добавляем к грушам в сахаре. Туда же отправляем специи - несколько розеток гвоздики, палочку корицы, звездочку бадьяна. Сверху заливаем водкой или ромом. Банку закрываем, убираем в темное прохладное место и забываем про нее на полгода.
Через 6 месяцев наливка из груши на водке должна быть готова. Достаем банку, процеживаем наливку через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. Теперь ее можно подавать к столу. К такой наливке в качестве закуски идеально подойдет имбирь с лимоном и медом. Как приготовить это полезное лакомство - читайте в этой статье.
Наливка из груши за год: рецепт с двойным дном
Семечки из груш надо удалить
Эта наливка готовится в два этапа и еще дольше, чем по предыдущему рецепту. Но знатоки непременно оценят тонкий вкус и аромат, поэтому запаситесь терпением. Из ингредиентов понадобится почти все тоже самое. Добавляем 100 г меда и пару крупных спелых лимонов.
Алгоритм приготовления такой:
- с лимонов срезаем цедру, оставляя белую часть. Цедру кладем в банку, из фруктов выдавливаем сок;
- груши чистим, удаляем косточки и сердцевину, режем на мелкие кусочки и заливаем лимонным соком и отправляем в банку, где уже лежит цедра;
- туда же добавляем специи, мед и заливаем все водкой или ромом. Банку надо закрыть крышкой и поставить на подоконник. Забыть про нее на полгода.
Первый этап закончен. Теперь приступаем ко второму:
- спустя пол года наливку надо процедить и перелить в другую банку.
- груши из наливки пересыпаем сахаром и оставляем на 3 недели. За это время сахар превратится в сироп.
- Сливаем сироп, смешиваем его со слитой ранее наливкой, разливаем по бутылкам и убираем еще на полгода в темное место.
Наливка из груши по этому рецепту получается очень ароматной, тягучей и невероятно вкусной. Помните о том, что алкоголь вредит вашему здоровью. Его нельзя употреблять детям и беременным женщинам.