В России нет наверное практически людей которые откажутся заготовить квашеную капусту, а тем более ее покушать.
Это один из отличнейших способов сохранить её свежесть и питательность на протяжении долгого времени.
Для многих засол капусты, это как осенний ритуал.
Так когда квасить капусту и что говорят звезды по этому поводу в этом году.
Лунный календарь является полезным инструментом для определения наиболее благоприятных дней соления или квашения капусты.
Как правило, капусту квасят и солят с сентября по ноябрь. Все зависит от региона проживания.
В сентябре циклическая смена фаз Луны поэтому благоприятные дни для засолки капусты 21 и 22 числа.
Благоприятные дни для засолки капусты в октябре, луна убывающая, лучше приступить к квашению 20 и 21 числа.
А мой рецепт хрустящей капусты прост, всего три ингредиента:
Капуста, морковь и соль.
Соль из расчёта 1 столовая ложка на кг веса. Капусту по шинковать, морковь протереть, соль, помять руками, переложить в подготовленные ёмкости.