Куриный шницель сам по себе без всяких добавок очень вкусное и простое блюдо на каждый день. По сути шницель – это тонкий кусок куриного филе, отбитый и поджаренный в панировке.
Но если добавить к этому базовому рецепту буквально несколько штрихов, то самый обычный и привычный ужин сможет заиграть новыми изысканными вкусами. При этом время приготовления увеличится буквально на несколько минут.
Нам понадобится: 2 куриных филе, 2 яйца, 1/4 ст. молока, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. тёртого пармезана, зубчик чеснока, 6 веточек петрушки, соль, перец, смесь растительного и сливочного масла для жарки.
Куриное филе разрезаем вдоль, раскладываем как книжку и отбиваем. Потом каждое филе разрезаем на два порционных куска.
Берем 3 тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третьей размешиваем яйца.
К муке добавляем соль и перец, к сухарям – тёртый пармезан.
В тарелку с яйцами вливаем молоко, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем мелко нарубленную петрушку.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
Запанированные куски курицы выкладываем на доску и отправляем в морозилку на 15 минут. Благодаря этому панировка не обсыпется при жарке шницелей, но если вы очень торопитесь, то можно этот шаг пропустить.
Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, добавляем к нему кусочек сливочного, разогреваем и выкладываем шницели по два за один раз.
Шницели жарим на огне выше среднего до яркой золотистой корочки с обеих сторон. На каждую сторону уйдёт примерно 5 минут, но лучше ориентироваться не на время, а именно на появление корочки.
На гарнир можно подать любые овощи или просто зелёный салат.