Найти тему

Пакеты с замочком помогают готовить

Пакеты с замочком помогают готовить Ставшие популярными у кулинаров пакеты, как оказалось, применяют не только для заморозки, но и используют для необычных способов приготовления блюд. Главное, чтобы полиэтилен был предназначен для термической обработки и/или замораживания. «Вакуумная» кулинария вошла в моду. Можно попробовать приготовить как мясо или рыбу, так и овощи, и даже омлет. Любое блюдо получится ещё и диетическим.

Приготовим красную рыбу в стиле су-вид. Возьмём кусок среднего размера, посолим, добавим специи, сбрызнем оливковым маслом), поместим в пакет. Свернём его рулоном, чтобы максимально вытеснить воздух, закроем и отправим в кипяток. Получится, как на пару.

Таким же способом попробуем сделать омлет. Кладём в пакет яйца, соль, приправы, молоко или сливки и любые желаемые добавки. Закроем, энергично перемешаем руками и отправим в кипяток. Омлет выйдет нежным, а его форма точно понравится детям.

Пакет-зиппер, точнее, два, могут помочь приготовить мороженое. Для этого возьмём средний пакет, примерно 20х20 см, второй – чуть побольше. В маленький кладём 0,5 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 2 столовые ложки сахара, фрукты или ягоды по вкусу и аккуратно закрываем.

Помещаем его во второй пакет, на ? заполненный льдом. Получившуюся «конструкцию» с добавлением 0,25 стакана каменной соли оборачиваем полотенцем и энергично трясём минут 5-10. Получится мороженое, можно раскладывать по креманкам.

Интересно попробовать пакет при работе со средней густоты тестом. Нужные ингредиенты помещаем внутрь, перемешиваем. Затем отрезаем уголок и используем, как кондитерский мешок при приготовлении тех же оладий. Приятный бонус: нет необходимости мыть посуду.

Кроме того, зиплок-пакеты можно использовать для приготовления различных соусов, муссов, кремов, а также хранения мяса в маринаде, фарша, нарезанных овощей или свежей зелени. Без доступа воздуха продукты дольше остаются свежими.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»