Найти в Дзене

Мифы о здоровом питании. Соки, соевый соус или соль, углеводы, тросниковый (коричневый) сахар или белый, творог, масла растительные.

  • Свежевыжатые соки полезны в неограниченных количествах. Миф или реальность?

Из плюсов: Свежавыжатые соки содержат большое количество витаминов и минералов, которые быстро усваиваются человеческим организмом и принимают участие в биохимических процессах.

Из минусов: при злоупотреблении способны разрушительно действовать на зубную эмаль, приводить к гипервитаминозу, аллергическим реакциям. Апельсиновый и яблочный соки характеризуются высокой кислотностью, которая влечет за собой изжогу и боль в ЖКТ. Из-за высокого содержания сахара у соков высокий гликемический индекс (имеется риск возникновения сахарного диабета).

Вывод: Не злоупотреблять. О неограниченном количестве конечно миф.

-2
  • Чтобы снизить потребление соли, можно использовать соевый соус.Миф или реальность?

В диетическом питании можно применять соевый соус. Но надо помнить, что любой соус (приготовленный путем ферментации соевых бобов и пшеничных зерен) содержит поваренную соль. Надо выбирать соус с пониженным содержанием соли.

Вывод: Чтобы снизить потребление соли, необходимо снизить потребление соли. Это миф.

-3
  • Углеводы вредны для фигуры. Миф или реальность?

!Смотря какие углеводы...

Углеводы необходимы для функционирования организма - это наша энергия. Конечно же лучше отдавать предпочтение сложным углеводам. А если Ваша задача поддержание рельефа или похудение, то отдавайте предпочтение углеводам в первой половине дня и не забывайте про клетчатку - наши любимые овощи!

Вывод: Простые углеводы могут быть вредны, как для фигуры, так и для здоровья. А вот сложные не вредят, если их употреблять в первую половину дня (до 15:00) и опять же не злоупотреблять. And so and so.

-4
  • Коричневый (тростниковый) сахар полезен, а белый вреден. Миф или реальность?

Калорийность тростникового и белого сахара практически одинаковая. И коричневый и белый сахар в избыточном количестве одинаково вредны для организма. Как правило коричневый сахар – это тот же белый сахар, подкрашенный карамелью, очень интересный маркетинговый ход:)

Вывод: это 100% миф.

-5
  • Полезен только обезжиренный творог. Миф или реальность?

Жир помогает белку усваиваться, а белок – это основной строительный материал для наших мышц. Чтобы он усвоился и начал работать, необходимо покупать творог 2-5% жирности, либо употреблять небольшую горсть орехов 5-7 шт. (миндаль, грецкие орехи) с обезжиренным творогом.

Вывод: это 100% миф.

-6
  • Жир из масла вреден для фигуры. Миф или реальность?

Масла бывают разные. Растительные масла богаты полезными микроэлементами, а также жирными кислотами. Также растительные масла улучшают работу ЖКТ, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию нашего здоровья и стройности. Но к употреблению рекомендуется не более 10 мл в сутки. Также о маслах подробнее расскажу в следующем посте.

Вывод: Скорее миф, ведь вряд ли вы пьете растительные масла стаканами.

-7

Спасибо за внимание! Свое мнение можно оставить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются