Найти в Дзене
Растительные жиры (масла). Составы: как определить пальмовое масло, если про него не пишут в составе.
Я обещала в прошлом посте немного рассказать о маслах. А ниже самое интереснее - составы продуктов! Давайте разберемся, что и в каких количествах имеется в маслах/жирах. Имеются жирные кислоты! Жиры (масла) состоят из жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты (НЖК) - алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой неразветвленной цепью, содержащие атомы углерода, соединенные одинарными связями. Высокое потребление насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина в крови и является фактором риска развития сахарного диабета 2 типа, ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний...
250 читали · 1 год назад
Мифы о здоровом питании. Соки, соевый соус или соль, углеводы, тросниковый (коричневый) сахар или белый, творог, масла растительные.
Из плюсов: Свежавыжатые соки содержат большое количество витаминов и минералов, которые быстро усваиваются человеческим организмом и принимают участие в биохимических процессах. Из минусов: при злоупотреблении способны разрушительно действовать на зубную эмаль, приводить к гипервитаминозу, аллергическим реакциям. Апельсиновый и яблочный соки характеризуются высокой кислотностью, которая влечет за собой изжогу и боль в ЖКТ. Из-за высокого содержания сахара у соков высокий гликемический индекс (имеется риск возникновения сахарного диабета)...
1 год назад
Чем отличаются маслины от оливок? Миф и реальность. Что лучше покупать консервированные оливки или маслины?
Я задавала такой вопрос практически всем своим знакомым и ответы были различны. Многие думают, что оливки и маслины – это разные плоды, которые растут на разных деревьях. Но на самом деле они отличаются лишь степенью зрелости. Зеленые оливки сорвали с оливкового дерева "незрелыми" или зелеными. А вот черные оливки или маслины повисели на ветках оливкового дерева подольше и успели «насытиться» маслом, за что их называют маслинами. Давайте посмотрим состав и каждый сделает сам свой выбор...
1 год назад
Сладкая жизнь или подсластители: Аспартам, Сахаринат натрия, Стевиозид и другие сахарозаменители. Подсластители вред или польза?
Подсластитель - пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам сладкого вкуса или используемая в составе столовых подсластителей. Они не имеют энергетическую ценность (калорийность). Подсластители широко используются для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. в пищевой продукции со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, в продуктах для лиц, которым рекомендуется ограничивать или все исключить...
339 читали · 1 год назад
Осень - сезон ОРВИ. Профилактика ОРВИ. Всё о витамине С. Вопрос- ответ.
ОРВИ - это группа "простудных" инфекций, вызванная различными вирусами. Таким образом к ОРВИ относится - грипп, аденовирусная, риновирусная, коронавирусная и другие инфекции. *Если у вас есть симптомы ОРВИ необходимо обратиться к врачу! Нельзя заниматься самолечением. У ОРВИ, как и у всех инфекционных заболеваний имеется своя сезонность. ОРВИ имеет распространенность в осенне-весенние и зимние месяцы, что связывают со специфичностью климата в данное время года (температура, влажность...
1 год назад