Найти тему

Жареная картошка с опятами на сковороде

Продукты

  • Картофель - 5 шт.
  • Опята - 500г
  • Соль - 2 ч. ложки ( по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное ( для жарки) - 4-5 ст. ложки

1. Для начала грибы не обходимо перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

После промывки грибов, складываем их в дуршлаг и даём стечь воде.

Если грибы крупные, то нарезаем их, маленькие опята можно не резать.

2. Обжариваем опята на среднем огне, чтобы из грибов испарилась вся жидкость. Соль добовляем по вкусу.

-2

3. Пока жарятся грибы в это время помоем и почистим картофель. Картофель нарежем средними полосками.

-3

4. Затем картофель выкладываем на сковородку и жарим вместе с опятами 20-25 минут. Соль и перец добовляем по вкусу. И не забываем переолечески перемешивать.

-4

-5

5. Жареная картошка с опатми готова. Нарезанные огурчики и помидорчики лишними не будут)

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются