Продукты
- Картофель - 5 шт.
- Опята - 500г
- Соль - 2 ч. ложки ( по вкусу)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное ( для жарки) - 4-5 ст. ложки
1. Для начала грибы не обходимо перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
После промывки грибов, складываем их в дуршлаг и даём стечь воде.
Если грибы крупные, то нарезаем их, маленькие опята можно не резать.
2. Обжариваем опята на среднем огне, чтобы из грибов испарилась вся жидкость. Соль добовляем по вкусу.
3. Пока жарятся грибы в это время помоем и почистим картофель. Картофель нарежем средними полосками.
4. Затем картофель выкладываем на сковородку и жарим вместе с опятами 20-25 минут. Соль и перец добовляем по вкусу. И не забываем переолечески перемешивать.
5. Жареная картошка с опатми готова. Нарезанные огурчики и помидорчики лишними не будут)
Приятного аппетита!