Найти тему
Вкусно от Анжелики

Рулет из творожного теста с яблоками

Оглавление

Здравствуйте всем!

Предлагаю рецепт очень вкусного творожного рулета с яблоками к чаю!

Готовые рулеты
Готовые рулеты

Рулет получается нежным, мягким и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Творог - 350 гр
  • Сметана - 100 гр (любой жирности)
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Ванилин - по вкусу

Начинка:

  • Яблоки - 600 гр (очищенные)
  • Сахар - 50 гр (или по вкусу)
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Корица - 1/2 ч.л (по желанию)
  • Желток - для смазывания рулета

Приготовление:

На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и корицу, нарезанные на кубики яблоки и тушу постоянно помешивая на среднем огне до мягкости и испарения жидкости. Даю остыть полностью начинке.

Тушеные яблоки
Тушеные яблоки

Приступаю к тесту. К творогу добавляю яйцо, сахар, соль, сметану и мягкое сливочное масло хорошо перемешиваю, затем ванилин и муку с разрыхлителем. Творог по желанию можно пробить блендером, но я это не делаю, так больше нравится.

Тесто
Тесто

Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю толщиной 5-7 мм, выкладываю начинку, сворачиваю рулетом

Начинка на тесте
Начинка на тесте

и смазываю верх желтком.

Рулеты перед выпечкой
Рулеты перед выпечкой

Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно 25 минут, до золотистого цвета. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Готовые рулеты
Готовые рулеты

Рулеты готовы! Но он немного должен остыть. Очень вкусный получается с сочной, нежной начинкой и очень мягкий! Советую попробовать!

-7

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь пожалуйста на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо большое, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются