Здравствуйте всем!
Предлагаю рецепт очень вкусного творожного рулета с яблоками к чаю!
Рулет получается нежным, мягким и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Творог - 350 гр
- Сметана - 100 гр (любой жирности)
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Соль - 1/2 ч.л
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Ванилин - по вкусу
Начинка:
- Яблоки - 600 гр (очищенные)
- Сахар - 50 гр (или по вкусу)
- Сливочное масло - 30 гр
- Корица - 1/2 ч.л (по желанию)
- Желток - для смазывания рулета
Приготовление:
На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и корицу, нарезанные на кубики яблоки и тушу постоянно помешивая на среднем огне до мягкости и испарения жидкости. Даю остыть полностью начинке.
Приступаю к тесту. К творогу добавляю яйцо, сахар, соль, сметану и мягкое сливочное масло хорошо перемешиваю, затем ванилин и муку с разрыхлителем. Творог по желанию можно пробить блендером, но я это не делаю, так больше нравится.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю толщиной 5-7 мм, выкладываю начинку, сворачиваю рулетом
и смазываю верх желтком.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов запекаться примерно 25 минут, до золотистого цвета. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Рулеты готовы! Но он немного должен остыть. Очень вкусный получается с сочной, нежной начинкой и очень мягкий! Советую попробовать!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо большое, что дочитали!