Привет кулинарам! Хочу показать Вам рецепт крабового салата, каким я его вижу и чаще всего готовлю. На самом деле рецепт классический, с одним лишь исключением в виде одного ингредиента – огурца.
Данный салатик известен всем, но, если Вы готовите его впервые, присоединяйтесь. Итак, для приготовления крабового салата с огурцом и рисом нам понадобятся: кукуруза, яйца, крабовые палочки, рис, огурец и конечно же майонез.
Первым делом ставим вариться 4 яйца и грамм 150 риса. Не забудьте предварительно его промыть, чистый рис после готовки будет более рассыпчатым, что нам и требуется.
Тем временем нарезаем кубиком крабовые палочки (или мясо, разницы нет), так же поступаем и с огурцами. Как по мне, классическому рецепту салата не хватает свежести и сочности, практически все ингредиенты имеют одинаковую консистенцию, за исключением кукурузы. Но её одной мало, поэтому и разбавляю привычное сочетание огурчиками.
Итак, яйца сварились, отправляем их «отдохнуть» в холодной воде. Рис откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и можно приступать к сборке салата.
В миску отправляем рис и кукурузу. Остывшие яйца нарезаем и отправляем туда же. Последними скидываем в салат заготовленные крабовые палочки с огурцами и заправляем блюдо майонезом.
Тщательно перемешиваем, чтоб не осталось «сухих» мест и отправляем миску в холодильник немного остыть.
Как Вы уже поняли рецепт крабового салата с огурцом мало чем отличается от классического варианта, но как порой один маленький штрих меняет всё блюдо! Просто попробуйте приготовить, приятного аппетита!