Найти в Дзене

Персиковая Галетта

Оглавление

Эта персиковая галета была, наверное, лучшим десертом, который я недавно подавал. Мне нравится деревенский вид галеты, а свежие желтые персики с слоеной корочкой были потрясающе вкусными. Он не только красиво выглядит и имеет божественный вкус, но его еще и очень легко приготовить: вам не нужна форма для пирога, просто раскатайте тесто и добавьте свежие фрукты, перемешанные с маслом, сахаром и кукурузным крахмалом.

Вы можете приготовить этот десерт, используя любые другие фрукты, например яблоки, сливы, абрикосы, и добавить грецкие орехи или миндаль, а также специи, например корицу или ваниль.

Эта персиковая галета навсегда останется в моей памяти.

Если вы ищете рецепты с персиками, вот некоторые из них, которые я приготовила, и надеюсь, что вы тоже их попробуете, например, этот персиковый пирог с безе , который является одним из моих любимых летних десертов, или летний персиковый напиток для освежающего напитка, или эти персиковые напитки. Бриоши , которые просто восхитительны на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.

-2

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Корочка:

  • 1 ¼ стакана (160 г) муки
  • 1 палочка (110 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного небольшими кубиками (1/2 дюйма)
  • 1 ½ чайной ложки (7 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 4–6 столовых ложек (60–90 мл) ледяной воды

Наполнение

  • 2 или 3 желтых персика
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , растопленного
  • 1 ½ чайной ложки (6 г) кукурузного крахмала
  • сахар , для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте корж . Просейте муку и смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло в муку с помощью блендера, вилки или кондитерского комбайна до образования крошки. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вода не впитается. Оберните его полиэтиленом, медленно замесите диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  3. Нарежьте персики и положите их в миску. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте ломтики персиков. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  4. Используя полиэтиленовую пленку у основания, раскатайте тесто примерно до 13 дюймов в диаметре. Поднимите раскатанное тесто и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разложите ломтики персика перекрывающимися кругами, начиная на расстоянии полутора дюймов от края. Заверните края теста на начинку и посыпьте сахаром.
  6. Выпекать около 40-45 минут, вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Разрежьте и подавайте с ванильным мороженым.

-3

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 470 ккал.

Углеводы: 48,7 г

Белок: 4,8 г

Жир: 29,2 г

Насыщенные жиры: 18,2 г

Холестерин: 76 мг

Сахар: 17,3 г

Курс: Десерт

Кухня: Французская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Персиковое печенье
  • Персиковый Шоколад Павлова
  • Персиковые крамбл-маффины
Еда
6,93 млн интересуются