Эта персиковая галета была, наверное, лучшим десертом, который я недавно подавал. Мне нравится деревенский вид галеты, а свежие желтые персики с слоеной корочкой были потрясающе вкусными. Он не только красиво выглядит и имеет божественный вкус, но его еще и очень легко приготовить: вам не нужна форма для пирога, просто раскатайте тесто и добавьте свежие фрукты, перемешанные с маслом, сахаром и кукурузным крахмалом.
Вы можете приготовить этот десерт, используя любые другие фрукты, например яблоки, сливы, абрикосы, и добавить грецкие орехи или миндаль, а также специи, например корицу или ваниль.
Эта персиковая галета навсегда останется в моей памяти.
Если вы ищете рецепты с персиками, вот некоторые из них, которые я приготовила, и надеюсь, что вы тоже их попробуете, например, этот персиковый пирог с безе , который является одним из моих любимых летних десертов, или летний персиковый напиток для освежающего напитка, или эти персиковые напитки. Бриоши , которые просто восхитительны на завтрак или в качестве перекуса в течение дня.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Корочка:
- 1 ¼ стакана (160 г) муки
- 1 палочка (110 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного небольшими кубиками (1/2 дюйма)
- 1 ½ чайной ложки (7 г) сахара
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
- 4–6 столовых ложек (60–90 мл) ледяной воды
Наполнение
- 2 или 3 желтых персика
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла , растопленного
- 1 ½ чайной ложки (6 г) кукурузного крахмала
- сахар , для украшения
Инструкции
- Подготовьте корж . Просейте муку и смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло в муку с помощью блендера, вилки или кондитерского комбайна до образования крошки. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вода не впитается. Оберните его полиэтиленом, медленно замесите диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Нарежьте персики и положите их в миску. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте ломтики персиков. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
- Используя полиэтиленовую пленку у основания, раскатайте тесто примерно до 13 дюймов в диаметре. Поднимите раскатанное тесто и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разложите ломтики персика перекрывающимися кругами, начиная на расстоянии полутора дюймов от края. Заверните края теста на начинку и посыпьте сахаром.
- Выпекать около 40-45 минут, вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Разрежьте и подавайте с ванильным мороженым.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 470 ккал.
Углеводы: 48,7 г
Белок: 4,8 г
Жир: 29,2 г
Насыщенные жиры: 18,2 г
Холестерин: 76 мг
Сахар: 17,3 г
Курс: Десерт
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Персиковое печенье
- Персиковый Шоколад Павлова
- Персиковые крамбл-маффины